Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Fenêtre de configuration de la connexion aux serveurs

26 décembre 2023

ID 246829

Cette fenêtre permet de configurer les paramètres généraux de connexion aux serveurs KATA, d'ajouter un certificat de serveur et de configurer l'authentification bidirectionnelle lors de la connexion aux serveurs KATA.

Paramètres de connexion au serveur KATA

Paramètre

Description

Envoyer une demande de synchronisation au serveur KATA toutes les (min.)

Fréquence à laquelle les demandes de synchronisation sont envoyées au serveur KATA, en minutes.

Valeur par défaut : 5.

Durée d'attente maximale de la connexion au serveur (en secondes)

Durée maximale d'attente de la demande de connexion au serveur KATA en secondes.

Valeur par défaut : 10.

Durée d'attente maximale de la réponse du serveur (en secondes)

Durée maximale d'attente de la réponse du serveur KATA en secondes.

Valeur par défaut : 10.

Autoriser l'envoi de télémétrie

Active ou désactive l'envoi de données d'événement sur les périphériques (télémétrie) au serveur KATA.

La télémétrie est activée par défaut.

Certificat de serveur

Après avoir ajouté le certificat du serveur, les informations sur le certificat s'affichent :

• numéro de série du certificat ;
  • objet du certificat ;
  • émetteur de certificat ;
  • date de début de validité du certificat ;
  • date de fin de validité du certificat.

Sélectionner

Ouvre une fenêtre de sélection de fichiers standard dans laquelle vous pouvez spécifier le chemin d'accès au certificat du serveur KATA.

Si un certificat du serveur est ajouté, celui-ci est vérifié du côté de Kaspersky Endpoint Security, ce qui permet d'augmenter le niveau de sécurité de la connexion.

Supprimer

Supprime un certificat de serveur ajouté précédemment.

Le bouton s'affiche uniquement si le certificat du serveur a été ajouté.

Paramètres de protection avancée

Ce groupe de paramètres vous permet d'activer ou de désactiver l'authentification bidirectionnelle lors de la connexion au serveur KATA et d'ajouter un certificat client.

Utiliser la vérification en deux étapes

Active ou désactive l'utilisation de l'authentification bidirectionnelle pour sécuriser davantage la connexion au serveur KATA.

L'authentification bidirectionnelle doit être activée du côté du serveur KATA.

Pour utiliser la vérification en deux étapes, vous devez ajouter un certificat client.

Ajouter un certificat client

Ouvre une fenêtre de sélection de fichiers standard dans laquelle vous pouvez spécifier le chemin d'accès au cryptocontainer (archive au format PFX) contenant le certificat client et la clé privée.

Le bouton est disponible si la case Utiliser la vérification en deux étapes est cochée.

Modifier

Permet d'indiquer le mot de passe pour le cryptocontainer contenant le certificat client. Le contenu du champ Mot de passe de conteneur de chiffrement n'est pas modifiable. Par défaut, le mot de passe est vide.

Pour indiquer un mot de passe, cliquez sur le bouton Modifier, saisissez le mot de passe dans la fenêtre qui s'ouvre, puis cliquez sur le bouton OK. Quand vous cliquez sur le bouton Afficher dans la fenêtre de saisie du mot de passe, celui-ci s'affiche en clair.

Le bouton est disponible si la case Utiliser la vérification en deux étapes est cochée.