Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Modification des paramètres de la tâche via la ligne de commande

26 décembre 2023

ID 246838

Pour modifier les paramètres de la tâche via la ligne de commande :

1. Définissez la valeur requise pour le paramètre :

kesl-control --set-settings <ID de la tâche>|<nom de la tâche> <paramètre=valeur> [<paramètre=valeur>]

L'application remplacera le paramètre indiqué.

Si vous modifiez la liste d'autorisation de la tâche Contrôle des applications ou si vous interdisez le lancement de toutes les applications et/ou des applications ayant un impact sur le fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security, il faut exécuter la commande --set-settings avec l'argument --accept.

2. Confirmez que la valeur du paramètre est modifiée dans un fichier de configuration de tâche :

kesl-control --get-settings <ID de la tâche>|<nom de la tâche>

Si vous ajoutez une nouvelle zone d'analyse ou d'exclusion sans définir tous les paramètres, une zone configurée selon les paramètres par défaut est ajoutée au fichier de configuration.

Exemple :

Pour définir une nouvelle zone d'analyse, exécutez la commande suivante :

kesl-control --set-settings 100 ScanScope.item_0001.UseScanArea=Yes ScanScope.item_0001.Path=/home

Une nouvelle section qui décrit la zone d'analyse est ajoutée au fichier de configuration pour la tâche ID=100 :

[ScanScope.item_0001]

AreaDesc=

UseScanArea=Yes

Path=/home

AreaMask.item_0000=*