Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Intégration à Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA)

26 décembre 2023

ID 246859

Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA) (également connu sous le nom de EDR (KATA)) est un composant de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform conçu pour protéger l'infrastructure informatique d'une entreprise et assurer la détection rapide des menaces telles que les attaques ZeroDay, les attaques ciblées et les attaques ciblées complexes des menaces persistantes avancées (ci-après également appelées "APT"). Pour en savoir plus, consultez l'aide de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

Lors de l'interaction avec EDR (KATA), Kaspersky Endpoint Security peut envoyer au serveur de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform doté du composant Central Node (ci-après le serveur KATA) des données sur les événements survenant sur les périphériques (télémétrie) et exécuter des tâches reçues de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform pour fournir des fonctions de sécurité.

Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge dans le conteneur KESL.

Le composant Détection comportementale doit être activé afin d'intégrer le système EDR (KATA).

L'intégration de Kaspersky Endpoint Security avec EDR (KATA) n'est possible que si ce composant est activé. Sinon, les données télémétriques nécessaires ne sont pas transmises.

En outre, EDR (KATA) peut utiliser des données provenant des composants suivants :

• Protection contre les menaces sur les fichiers.
  • Protection contre les menaces réseaux.
  • Protection contre les menaces Internet.

Lors de l'intégration à EDR (KATA), les périphériques dotés de Kaspersky Endpoint Security établissent des connexions sécurisées avec le serveur KATA via HTTPS. Les certificats suivants émis par le serveur KATA sont utilisés pour sécuriser la connexion :

• Certificat du serveur KATA. La connexion est chiffrée à l'aide du certificat TLS du serveur. Vous pouvez augmenter le niveau de sécurité de la connexion en activant la vérification du certificat du serveur du côté de Kaspersky Endpoint Security. Pour ce faire, vous devez ajouter un certificat de serveur lors de la configuration des paramètres d'intégration.
  • Certificat client. Ce certificat est utilisé pour sécuriser davantage la connexion avec une authentification bidirectionnelle (analyse des périphériques avec Kaspersky Endpoint Security par le serveur KATA). Le même certificat client peut être utilisé par plusieurs périphériques. Par défaut, le serveur KATA n'effectue pas d'analyse des certificats clients, mais l'analyse peut être activée du côté du serveur KATA. Dans ce cas, vous devez activer l'authentification bidirectionnelle dans les paramètres d'intégration et ajouter un certificat client (cryptocontainer avec certificat et clé privée).

Les certificats destinés à protéger la connexion au serveur KATA sont fournis par l'administrateur de Kaspersky Anti Targeted Attack Platform.

Un serveur proxy est utilisé pour se connecter au serveur KATA si l'utilisation d'un serveur proxy est configurée dans les paramètres généraux de l'application Kaspersky Endpoint Security.

Paramètres d'intégration à Kaspersky Endpoint Detection and Response (KATA)

Paramètre

Description

Intégration à Endpoint Detection and Response (KATA)

Active ou désactive l'intégration de l'application Kaspersky Endpoint Security avec EDR (KATA).

L'intégration est désactivée par défaut.

Serveurs KATA

Cliquez sur le bouton Configurer dans le groupe pour ouvrir la fenêtre Serveurs KATA. Cette fenêtre permet de configurer la connexion aux serveurs KATA, ainsi que visualiser la liste des serveurs auxquels la connexion est configurée.

Paramètres de connexion aux serveurs

Cliquez sur le bouton Configurer dans le groupe pour ouvrir une fenêtre dans laquelle vous pouvez configurer les paramètres généraux de connexion aux serveurs KATA, ajouter un certificat de serveur et configurer l'authentification bidirectionnelle lors de la connexion aux serveurs KATA.

Paramètres de transfert des données

Cliquez sur le bouton Configurer pour ouvrir une fenêtre dans laquelle vous pouvez configurer les paramètres de transfert des données aux serveurs KATA.