Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Interface de l'application

26 décembre 2023

ID 247112

Icône de l'application dans la zone de notification

Une fois que le paquet de l'interface utilisateur graphique de l'application Kaspersky Endpoint Security est installé, l'icône de l'application s'affiche à droite de la zone de notification de la barre des tâches.

L'icône de l'application agit comme un raccourci vers le menu contextuel et la fenêtre principale de l'application. Vous pouvez ouvrir le menu contextuel de l'icône de l'application en cliquant-droit dessus.

Le menu contextuel de l'icône de l'application contient les éléments suivants :

• Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 for Linux. Ouvre la fenêtre principale de l'application, qui affiche l'état de la protection de votre périphérique et contient les éléments d'interface qui permettent d'accéder aux fonctions de l'application.
  • Sortie. Quitte l'interface utilisateur graphique de l'application.

Fenêtre principale de l'application

La fenêtre principale de l'application est divisée en plusieurs parties :

• La partie centrale de la fenêtre principale de l'application affiche l'état de la protection de votre périphérique. Lorsque vous cliquez sur cette zone de la fenêtre, la fenêtre Centre de protection s'ouvre. Cette fenêtre affiche des informations sur l'état de la protection de votre périphérique et des recommandations relatives aux mesures à prendre pour corriger les problèmes de sécurité (le cas échéant).
  • Le bouton Analyse affiche l'état de la tâche de recherche d'application malveillante et le nombre de menaces détectées. Ce bouton permet d'ouvrir la fenêtre Analyse. Cette fenêtre vous permet de lancer et d'arrêter les tâches Recherche d'application malveillante, Analyse des zones critiques et Analyse de conteneur. En outre, vous pouvez afficher des rapports pour ces tâches.
  • Le bouton Mise à jour affiche l'état de la tâche Mise à jour. Ce bouton permet d'ouvrir la fenêtre Mise à jour. Dans cette fenêtre, vous pouvez exécuter les tâches Mise à jour et Annulation de la mise à jour. En outre, vous pouvez afficher des rapports pour ces tâches.
  • La partie inférieure de la fenêtre principale de l'application contient les éléments suivants :
  • La partie inférieure de la fenêtre principale de l'application affiche des informations sur la licence et la clé, ainsi que des renseignements sur les problèmes de licence (le cas échéant). Lorsque vous cliquez sur cette zone de la fenêtre, la fenêtre Licence s'ouvre. La fenêtre présente des informations détaillées sur la licence. Vous pouvez également ouvrir cette fenêtre depuis la fenêtre Support en cliquant sur le lien de la clé de licence.

Vous pouvez ouvrir la fenêtre principale de l'application d'une des manières suivantes :

• Cliquez-droit ou double cliquez sur l'icône de l'application dans la zone de notification de la barre des tâches.
  • En sélectionnant le nom de l'application dans le menu de l'application du gestionnaire de fenêtres du système d'exploitation.