Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Fenêtre Règles d'accès aux périphériques

26 décembre 2023

ID 247147

Cette fenêtre permet configurer les règles d'accès et la planification pour les types de périphérique sélectionnés.

Règles et planifications d'accès aux périphériques

Paramètre

Description

Accès aux périphériques

Règle d'accès aux périphériques du type sélectionné :

• Autoriser pour octroyer l'accès aux périphériques du type sélectionné.
  • Bloquer pour interdire l'accès aux périphériques du type sélectionné.
  • Dépend du bus (valeur par défaut) pour autoriser ou bloquer l'accès aux périphériques en fonction d'une règle d'accès pour un bus de connexion utilisé pour connecter un périphérique.
  • En fonction des règles autorise ou bloque l'accès aux périphériques, selon une règle d'accès et sa planification.

Liste des règles d'accès aux périphériques

Le tableau contient une liste de règles d'accès et se compose des colonnes suivantes :

• Planification d'accès : noms des planifications d'accès en vigueur.
  • Utilisateurs et/ou groupes d'utilisateurs : noms d'utilisateurs ou noms de groupes d'utilisateurs auxquels la règle d'accès s'appliquera.
  • Accès : type d'accès pour la planification : Autoriser (octroyer l'accès aux périphériques du type sélectionné) ou Bloquer (interdire l'accès aux périphériques du type sélectionné).

Le tableau contient par défaut une planification d'accès intitulée Planification par défaut. Celle-ci garantit l'accès intégral aux périphériques pour tous les utilisateurs (sélection de l'option \Tous dans la liste des utilisateurs et des groupes) à tout moment, même si l'accès via le bus de connexion est autorisé pour ce type de périphérique.

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des règles d'accès.