Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Analyse des disques amovibles

26 décembre 2023

ID 247217

Lorsque la tâche d'analyse des disques amovibles est en cours d'exécution, l'application analyse le disque amovible et ses secteurs de démarrage pour détecter les virus et d'autres applications malveillantes. Les disques amovibles suivants peuvent être analysés : CD, DVD, disques Blu-ray, disques flash (y compris les modems USB), disques durs externes et disquettes.

Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge dans le conteneur KESL.

Paramètres de tâche d'analyse des disques amovibles

Paramètre

Description

Analyse des disques amovibles activée / désactivée

Le bouton bascule active ou désactive l'analyse des disques amovibles lors de la connexion au périphérique de l'utilisateur.

Le bouton bascule est désactivé par défaut.

Action à réaliser en cas de connexion d'un disque amovible

La liste déroulante permet de sélectionner l'action que l'application va exécuter en cas de connexion de disques amovibles au périphérique de l'utilisateur :

• Ne pas analyser les disques amovibles lors de la connexion (valeur par défaut).
  • L'option Analyse rapide permet d'analyser les fichiers de certains types stockés sur des disques amovibles (à l'exception des lecteurs CD/DVD et des disques Blu-ray) et ne décompresse pas les objets composés. L'analyse rapide adopte les paramètres par défaut du module Protection contre les menaces sur les fichiers.
  • L'option Analyse détaillée est destinée à l'analyse de tous les fichiers sur les disques amovibles (à l'exception des lecteurs CD/DVD et des disques Blu-ray). L'analyse détaillée adopte les paramètres par défaut de la tâche Recherche d'application malveillante.

Action à réaliser en cas de connexion d'un lecteur CD / DVD

La liste déroulante permet de sélectionner l'action que l'application va exécuter en cas de connexion de lecteurs CD/DVD et de disques Blu-ray au périphérique de l'utilisateur :

• Ne pas analyser les lecteurs CD/DVD et les disques Blu-ray à la connexion (valeur par défaut).
  • L'option Analyse rapide est destinée à l'analyse uniquement des fichiers de certains types stockés sur les lecteurs CD/DVD et les disques Blu-ray et ne décompresse pas les objets composés. L'analyse rapide adopte les paramètres par défaut du module Protection contre les menaces sur les fichiers.
  • L'option Analyse détaillée est destinée à l'analyse de tous les fichiers sur les lecteurs CD/DVD et les disques Blu-ray. L'analyse détaillée adopte les paramètres par défaut de la tâche Recherche d'application malveillante.

Bloquer l'accès au disque amovible pendant l'analyse

Cette case active ou désactive le blocage des fichiers à la connexion du disque lors de la tâche d'analyse des disques amovibles.

La case est décochée par défaut.