Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Création d'un paquet d'installation

26 décembre 2023

ID 247278

Pour créer un paquet d'installation :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez Découverte et déploiement de périphériquesDéploiement et affectationPaquets d'installation.

La liste des paquets d'installation téléchargés sur la console Web s'ouvre.

2. Cliquez sur Ajouter.

L'Assistant de création de paquet démarre. Suivez les instructions de l'assistant.

3. Sélectionnez à cette étape l'option Créer un paquet d'installation pour une application Kaspersky.

L'assistant crée un paquet d'installation à partir du paquet de distribution qui se trouve sur les serveurs Kaspersky. La liste est mise à jour automatiquement au fil de la publication de nouvelles versions des applications. Il est conseillé de sélectionner cette option pour installer l'application Kaspersky Endpoint Security.

Vous pouvez également créer un paquet d'installation à partir d'un fichier.

Kaspersky Security Center Cloud Console ne prend pas en charge la création de paquets d'installation à partir d'un fichier.

4. Sélectionnez la distribution de l'application Kaspersky Endpoint Security. Des informations sur la distribution de l'application s'ouvrent sur la droite.
  5. Lisez les informations et cliquez sur le bouton Télécharger et créer le paquet d'installation. Le processus de création du paquet d'installation démarre.
  6. Lors de la création du paquet d'installation, il faut accepter les dispositions du Contrat de licence utilisateur final et de la Politique de confidentialité. Sur demande de l'assistant, lisez le Contrat de licence utilisateur final conclu entre vous et Kaspersky et la Politique de confidentialité qui décrit le traitement et le transfert de données. Avant de poursuivre la création du paquet d'installation, vous devez confirmer que vous avez lu le Contrat de licence utilisateur final et la Politique de confidentialité dans leur intégralité et que vous en acceptez les conditions.

Le paquet d'installation est alors créé et ajouté à la console Web. Le paquet d'installation permet d'installer l'application sur les périphériques du réseau de l'entreprise ou de mettre à jour la version de l'application.

Vous pouvez configurer les paramètres d'installation de l'application (cf. tableau ci-dessous) dans les propriétés du paquet d'installation sous l'onglet Paramètres.

La configuration du paquet d'installation de Kaspersky Endpoint Security 11.4.0 for Linux n'est pas possible dans une version de Kaspersky Security Center Web Console antérieure à 14.2. Utilisez le fichier de configuration autoinstall.ini pour configurer les paramètres.

Paramètres du paquet d'installation

Section

Description

Spécifiez la locale.

Cochez cette case pour spécifier les paramètres régionaux du service à utiliser dans le cadre du fonctionnement de l'application. Les paramètres régionaux du service au format défini par la norme RFC 3066. Si ce paramètre n'est pas défini, les paramètres régionaux du service par défaut sont utilisés.

Activer l'application

Cochez cette case pour renseigner un code d'activation en vue d'activer l'application.

Source des mises à jour

Spécifiez la source de mise à jour :

• Serveurs de mise à jour de Kaspersky.
  • Serveur d'administration de Kaspersky Security Center.
  • Autres sources sur le réseau local ou sur Internet.

Exécuter la tâche de mise à jour après installation

Cochez cette case pour lancer la tâche de mise à jour après l'installation de l'application.

Spécifiez les paramètres du serveur proxy

Cochez cette case pour spécifier l'adresse du proxy utilisé pour la connexion à Internet.

Installer le code source du noyau

Cochez cette case pour démarrer automatiquement la compilation du module du noyau.

Utiliser l'interface utilisateur graphique

Cochez cette case pour activer l'utilisation de l'interface utilisateur graphique.