Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Installation de l'application

26 décembre 2023

ID 248501

Avant de lancer l'installation de l'application Kaspersky Endpoint Security, vous devez réaliser les préparatifs d'installation :

Le scénario ci-dessus décrit comment procéder à l'installation et à la configuration initiale de Kaspersky Endpoint Security, à l'installation et à la configuration de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center ainsi qu'à l'installation des plug-ins d'administration de Kaspersky Endpoint Security.

L'installation et la configuration initiale de l'application Kaspersky Endpoint Security et Kaspersky Security Center s'effectuent par étapes :

1. Installation et configuration initiale de l'Agent d'administration

Si vous prévoyez d'administrer l'application Kaspersky Endpoint Security à l'aide de Kaspersky Security Center, installez l'Agent d'administration Kaspersky Security Center et configurez-le.

2. Installation des plug-ins d'administration de Kaspersky Endpoint Security

Si vous prévoyez d'administrer l'application Kaspersky Endpoint Security à l'aide de Kaspersky Security Center, installez les plug-ins d'administration de Kaspersky Endpoint Security suivants, en fonction de la console d'administration que vous prévoyez d'utiliser pour interagir avec Kaspersky Security Center :

• le plug-in d'administration mmc de Kaspersky Endpoint Security vous permet d'administrer le fonctionnement de l'application via la Console d'administration de Kaspersky Security Center ;
    • le plug-in Internet d'administration de Kaspersky Endpoint Security vous permet de gérer l'application via Kaspersky Security Center Cloud Console et Kaspersky Security Center Web Console.
  3. Installation des paquets de l'application et de l'interface utilisateur graphique

Kaspersky Endpoint Security et l'interface utilisateur graphique sont distribués à l'aide de paquets aux formats DEB et RPM. Installez Kaspersky Endpoint Security et, si nécessaire, l'interface utilisateur graphique depuis les paquets au format requis.

Vous pouvez réaliser l'installation via la ligne de commande ou via Kaspersky Security Center, à l'aide de la Console d'administration ou de Kaspersky Security Center Web Console.

4. Configuration initiale de Kaspersky Endpoint Security

La configuration initiale est nécessaire pour activer la protection du périphérique client.

Si vous avez installé l'application Kaspersky Endpoint Security à partir de la ligne de commande, exécutez le script de configuration initiale ou effectuez la configuration initiale en mode automatique.

Si vous avez installé l'application Kaspersky Endpoint Security à l'aide de Kaspersky Security Center, préparez l'application et activez-la.

Dans cette rubrique d'aide

Déploiement de l'application via la ligne de commande

Installation et configuration de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center

Installation des plug-ins d'administration de Kaspersky Endpoint Security

Déploiement de l'application via Kaspersky Security Center

Lancement de l'application Astra Linux en mode environnement logiciel fermé

Configuration des règles d'autorisation dans le système SELinux