Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Fenêtre d'ajout d'une zone d'exclusion

26 décembre 2023

ID 248957_1

Cette fenêtre permet d'ajouter ou de configurer une zone d'exclusion.

Paramètres de zone d'exclusion

Paramètre

Description

Nom de la zone d'exclusion

Champ de saisie du nom de la zone d'exclusion. Ce nom sera affiché dans le tableau de la fenêtre Zones d'exclusion.

Le champ de saisie ne peut être vide.

Utiliser cette zone

Cette case permet d'activer ou de désactiver l'exclusion d'une zone pendant le fonctionnement de l'application.

Si la case est cochée, l'application exclut cette zone de l'analyse ou de la protection pendant son fonctionnement.

Si la case est décochée, l'application inclut cette zone dans l'analyse ou dans la protection pendant son fonctionnement. Par la suite, vous pouvez exclure cette zone de l'analyse ou de la protection après avoir coché la case.

Cette case est cochée par défaut.

Système de fichiers, protocole d'accès et chemin

La liste déroulante permet de sélectionner le type du système de fichiers dans lequel se trouve les répertoires que vous souhaitez ajouter aux exclusions de l'analyse :

• Local : répertoires locaux.
  • Monté : les répertoires distants montés sur le périphérique.
  • Tous les systèmes montés distants : tous les répertoires distants montés sur le périphérique via les protocoles Samba et NFS.

Protocole d'accès

Cette liste déroulante permet sélectionner le protocole d'accès à distance :

• NFS : répertoires distants montés sur le périphérique via le protocole NFS.
  • Samba : répertoires distants montés sur le périphérique via le protocole Samba.
  • Personnalisé : les ressources de système de fichiers du périphérique indiquées dans le champ ci-après.

La liste déroulante est accessible si vous avez choisi l'élément Monté dans la liste déroulante des systèmes de fichiers.

Chemin

Champ de saisie du chemin du répertoire à inclure dans la zone d'exclusion.

Le chemin / est renseigné par défaut : l'application exclut de l'analyse tous les répertoires du système de fichiers local.

Ce champ est accessible si le type Local a été choisi dans la liste déroulante des systèmes de fichiers.

Nom de la ressource partagée

Champ de saisie du nom du partage du système de fichiers dans lequel se trouvent les répertoires que vous souhaitez ajouter à la zone d'exclusion.

Le champ est disponible si vous avez choisi l'option Monté dans la liste déroulante des systèmes de fichiers et l'option Personnalisé dans la liste déroulante Protocole d'accès.

Masques

La liste contient les masques des noms des objets exclus de l'analyse par l'application. Les masques sont appliqués aux objets uniquement à l'intérieur du répertoire indiqué dans le champ Chemin.

La liste contient par défaut le masque * (tous les objets).

Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des masques.