Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Fenêtre <Nom de la zone d'analyse>

26 décembre 2023

ID 248962

Cette fenêtre permet d'ajouter ou de configurer une nouvelle zone d'analyse.

Paramètres de la zone d'analyse

Paramètre

Description

Nom de la zone d'analyse

Champ de saisie du nom de la zone d'analyse. Ce nom sera affiché dans le tableau de la fenêtre Zones d'analyse.

Le champ de saisie ne peut être vide.

Utiliser cette zone

Cette case active ou désactive l'analyse de cette zone pendant le fonctionnement de l'application.

Si la case est cochée, l'application traite cette zone d'analyse pendant son fonctionnement.

Si cette case est décochée, l'application ne traite pas cette zone d'analyse pendant son fonctionnement. Par la suite, vous pouvez inclure cette zone dans les paramètres du fonctionnement de l'application en cochant la case.

Cette case est cochée par défaut.

Système de fichiers, protocole d'accès et chemin

Le groupe de paramètres permet de définir la zone d'analyse.

Cette liste déroulante des fichiers système permet de sélectionner le type de système de fichiers :

• Local (valeur par défaut) : répertoires locaux. Si cet élément est sélectionné, vous devez spécifier le chemin d'accès à un répertoire local.
  • Monté : répertoires distants ou locaux montés. Si cet élément est sélectionné, vous devez spécifier le protocole ou le nom du système de fichiers.
  • Partagé affiche les ressources du système de fichiers du serveur protégé accessibles via le protocole Samba ou NFS.
  • Tous les systèmes montés distants : tous les répertoires distants montés sur le périphérique via les protocoles Samba et NFS.
  • Tous les systèmes partagés affiche les ressources du système de fichiers du serveur protégé accessibles via les protocoles Samba et NFS.

Si le type Partagé ou Monté est sélectionné dans la liste déroulante des systèmes de fichiers, alors vous pouvez sélectionner dans la liste déroulante de droite le protocole d'accès à distance :

• NFS : répertoires distants montés sur le périphérique via le protocole NFS.
  • Samba : répertoires distants montés sur le périphérique via le protocole Samba.
  • Personnalisé : les ressources de système de fichiers du périphérique indiquées dans le champ ci-après.

Si le type Local est sélectionné dans la liste déroulante des systèmes de fichiers, vous pouvez spécifier dans le champ de saisie le chemin d'accès au répertoire que vous souhaitez inclure dans la zone d'analyse. Le chemin / est renseigné par défaut : l'application analyse tous les répertoires du système de fichiers local.

Si le chemin n'est pas indiqué alors que le type Local a été choisi dans la liste déroulante des systèmes de fichiers, l'application analyse tous les répertoires du système de fichiers local.

Nom du système de fichiers

Champ de saisie du nom du système de fichiers dans lequel se trouve les répertoires que vous souhaitez ajouter à la zone d'analyse.

Le champ est disponible si vous avez choisi l'option Monté dans la liste déroulante des systèmes de fichiers et l'option Personnalisé dans la liste déroulante de droite.

Masques

La liste contient des masques de noms d'objets, que l'application vérifie au moment de l'exécution.

La liste contient par défaut le masque * (tous les objets).

Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des masques.