Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Fenêtre <Nom de la zone d'exclusion>

26 décembre 2023

ID 248964_1

Cette fenêtre permet d'ajouter ou de configurer une zone d'exclusion de l'analyse.

Paramètres de zone d'exclusion

Paramètre

Description

Nom de la zone d'exclusion

Champ de saisie du nom de la zone d'exclusion. Ce nom sera affiché dans le tableau de la fenêtre Zones d'exclusion.

Le champ de saisie ne peut être vide.

Utiliser cette zone

Cette case permet d'activer ou de désactiver l'exclusion d'une zone d'analyse pendant le fonctionnement de l'application.

Si la case est cochée, l'application exclut cette zone de l'analyse pendant son fonctionnement.

Si la case est cochée, l'application inclut cette zone dans l'analyse pendant son fonctionnement. Par la suite, vous pouvez exclure cette zone après avoir coché la case.

Cette case est cochée par défaut.

Système de fichiers, protocole d'accès et chemin

Le groupe de paramètres permet de définir la zone d'exclusion.

La liste déroulante des systèmes de fichiers permet de sélectionner le type du système de fichiers dans lequel se trouve les répertoires exclus de l'analyse :

• Local : répertoires locaux.
  • Monté : répertoires montés.
  • Tous les systèmes montés distants : tous les répertoires distants montés sur le périphérique via les protocoles Samba et NFS.

Si le type Monté est sélectionné dans la liste déroulante des systèmes de fichiers, vous pouvez sélectionner le protocole d'accès à distance dans la liste déroulante de droite :

• NFS : répertoires distants montés sur le périphérique via le protocole NFS.
  • Samba : répertoires distants montés sur le périphérique via le protocole Samba.
  • Personnalisé : les ressources de système de fichiers du périphérique indiquées dans le champ ci-après.

Si le type Local est sélectionné dans la liste déroulante des systèmes de fichiers, vous pouvez spécifier dans le champ de saisie le chemin d'accès au répertoire que vous souhaitez ajouter à la zone d'exclusion.

Le chemin / est renseigné par défaut : l'application exclut de l'analyse tous les répertoires du système de fichiers local.

Nom du système de fichiers

Champ de saisie du nom du système de fichiers dans lequel se trouve les répertoires que vous souhaitez ajouter à la zone d'exclusion.

Le champ est disponible si vous avez choisi l'option Monté dans la liste déroulante des systèmes de fichiers et l'option Personnalisé dans la liste déroulante de droite.

Masques

La liste contient les masques des noms des objets exclus de l'analyse par l'application. Les masques sont appliqués aux objets uniquement à l'intérieur du répertoire indiqué dans le champ de saisie du chemin.

La liste contient par défaut le masque * (tous les objets).

Vous pouvez ajouter, modifier et supprimer des masques.