Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Données fournies lors de l'utilisation de la solution Kaspersky Anti Targeted Attack Platform

26 décembre 2023

ID 250632

Lors de l'intégration de l'application Kaspersky Endpoint Security à la solution Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, l'application Kaspersky Endpoint Security enregistre et peut transférer à l'application Kaspersky Security Center les informations suivantes, qui peuvent contenir des données personnelles et confidentielles :

• Données de service :
    • adresse du serveur KATA ;
    • clé publique du certificat du serveur pour l'intégration au composant EDR (KATA) ;
    • cryptocontainer avec certificat du client pour l'intégration au composant EDR (KATA) ;
    • identifiants pour l'autorisation sur le serveur proxy ;
    • paramètres de fréquence de synchronisation avec le serveur KATA et paramètres de transfert de données vers le serveur KATA.

Lors de l'intégration de l'application Kaspersky Endpoint Security à la solution Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, l'application Kaspersky Endpoint Security enregistre les données suivantes sur les périphériques :

• Données des requêtes de synchronisation vers le composant EDR (KATA) :
    • Identifiant unique.
    • Partie essentielle de l'adresse Internet du serveur.
    • Nom du périphérique.
    • Adresse IP du périphérique.
    • Adresse MAC du périphérique.
    • Heure locale sur le périphérique.
    • Nom et version du système d'exploitation installé sur le périphérique.
    • Version de Kaspersky Endpoint Security.
    • Versions des paramètres de l'application et des paramètres des tâches.
    • État de la tâche (ID de tâche, états d'exécution, codes d'erreur).
  • Données extraites des requêtes au composant EDR (KATA) dans les rapports sur les résultats de tâche :
    • Adresse IP du périphérique.
    • Erreurs d'exécution des tâches et codes de retour.
    • États attribués à l'issue des tâches.
    • Heure d'achèvement de la tâche.
    • Versions des paramètres d'exécution de la tâche.
    • Informations sur les processus lancés ou arrêtés sur le périphérique à la demande du serveur : PID et UniquePID, code d'erreur, hash MD5 et SHA-256 des objets.
    • Fichiers demandés par le serveur.
    • Paquets de télémétrie.
    • Données sur les processus en cours :
      • nom du fichier exécutable, y compris le chemin complet et l'extension ;
      • paramètres de lancement du processus ;
      • ID de processus ;
      • ID de session de connexion au système ;
      • nom de session de connexion au système ;
      • date et heure de lancement du processus ;
      • hash MD5 et SHA-256 de l'objet.
    • Données sur les fichiers :
      • Chemin d'accès au fichier.
      • Nom du fichier.
      • Taille du fichier.
      • Attributs de fichier.
      • Date et heure de création du fichier.
      • Date et heure de la dernière modification du fichier.
      • hash MD5 et SHA-256 de l'objet.
    • Données dans les erreurs d'obtention d'informations relatives aux objets :
      • Nom complet de l'objet dont le traitement a provoqué l'erreur.
      • Code d'erreur.
  • Données des requêtes du serveur KATA à l'agent intégré de Kaspersky Endpoint Security (paramètres de la tâche) :
    • Types de tâche.
    • Paramètres de la programmation du lancement des tâches.
    • Noms et mots de passe des comptes utilisateur au nom desquels vous souhaitez exécuter des tâches.
    • Versions de paramètres.
    • Chemins d'accès aux objets.
    • Hash MD5 et SHA-256 des objets.
    • Ligne de commande de lancement des processus avec les arguments.
    • Nom des services.
    • Type de lancement des services.
  • Paramètres des requêtes de réponse (response) envoyées par le serveur KATA à l'agent intégré de Kaspersky Endpoint Security :
    • Get_file :
      • Chemin d'accès complet au fichier ou au répertoire.
      • Algorithme de calcul du hash. Valeurs possibles : MD5 et/ou SHA-256.
      • Hash MD5 et SHA-256 du fichier.
    • Run_process :
      • Chemin d'accès complet au fichier exécutable à partir duquel le processus est lancé.
      • Ligne de commande du processus.
      • Chemin d'accès complet au répertoire de travail du processus.