Kaspersky Endpoint Security 11 for Linux

Données fournies lors de l'utilisation de la solution Kaspersky Anti Targeted Attack Platform

3 juillet 2024

ID 250632

Lors de l'intégration de l'application Kaspersky Endpoint Security à la solution Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, l'application Kaspersky Endpoint Security enregistre et peut transférer à l'application Kaspersky Security Center les informations suivantes, qui peuvent contenir des données personnelles et confidentielles :

• Données de service :
    • adresse du serveur KATA ;
    • clé publique du certificat du serveur pour l'intégration au composant EDR (KATA) ;
    • cryptocontainer avec certificat du client pour l'intégration au composant EDR (KATA) ;
    • identifiants pour l'autorisation sur le serveur proxy ;
    • paramètres de fréquence de synchronisation avec le serveur KATA et paramètres de transfert de données vers le serveur KATA.

Lors de l'intégration de l'application Kaspersky Endpoint Security à la solution Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, l'application Kaspersky Endpoint Security enregistre les données suivantes sur les périphériques :

• Données des requêtes de synchronisation vers le composant EDR (KATA) :
    • Identifiant unique.
    • Partie essentielle de l'adresse Internet du serveur.
    • Nom du périphérique.
    • Adresse IP du périphérique.
    • Adresse MAC du périphérique.
    • Heure locale sur le périphérique.
    • Nom et version du système d'exploitation installé sur le périphérique.
    • Version de Kaspersky Endpoint Security.
    • Versions des paramètres de l'application et des paramètres des tâches.
    • État de la tâche (ID de tâche, états d'exécution, codes d'erreur).
  • Données extraites des requêtes au composant EDR (KATA) dans les rapports sur les résultats de tâche :
    • Adresse IP du périphérique.
    • Erreurs d'exécution des tâches et codes de retour.
    • États attribués à l'issue des tâches.
    • Heure d'achèvement de la tâche.
    • Versions des paramètres d'exécution de la tâche.
    • Informations sur les processus lancés ou arrêtés sur le périphérique à la demande du serveur : PID et UniquePID, code d'erreur, hash MD5 et SHA-256 des objets.
    • Fichiers demandés par le serveur.
    • Paquets de télémétrie.
    • Données sur les processus en cours :
      • nom du fichier exécutable, y compris le chemin complet et l'extension ;
      • paramètres de lancement du processus ;
      • ID de processus ;
      • ID de session de connexion au système ;
      • nom de session de connexion au système ;
      • date et heure de lancement du processus ;
      • hash MD5 et SHA-256 de l'objet.
    • Données sur les fichiers :
      • Chemin d'accès au fichier.
      • Nom du fichier.
      • Taille du fichier.
      • Attributs de fichier.
      • Date et heure de création du fichier.
      • Date et heure de la dernière modification du fichier.
      • hash MD5 et SHA-256 de l'objet.
    • Données dans les erreurs d'obtention d'informations relatives aux objets :
      • Nom complet de l'objet dont le traitement a provoqué l'erreur.
      • Code d'erreur.
  • Données des requêtes du serveur KATA à l'agent intégré de Kaspersky Endpoint Security (paramètres de la tâche) :
    • Types de tâche.
    • Paramètres de la programmation du lancement des tâches.
    • Noms et mots de passe des comptes utilisateur au nom desquels vous souhaitez exécuter des tâches.
    • Versions de paramètres.
    • Chemins d'accès aux objets.
    • Hash MD5 et SHA-256 des objets.
    • Ligne de commande de lancement des processus avec les arguments.
    • Nom des services.
    • Type de lancement des services.
  • Paramètres des requêtes de réponse (response) envoyées par le serveur KATA à l'agent intégré de Kaspersky Endpoint Security :
    • Get_file :
      • Chemin d'accès complet au fichier ou au répertoire.
      • Algorithme de calcul du hash. Valeurs possibles : MD5 et/ou SHA-256.
      • Hash MD5 et SHA-256 du fichier.
    • Run_process :
      • Chemin d'accès complet au fichier exécutable à partir duquel le processus est lancé.
      • Ligne de commande du processus.
      • Chemin d'accès complet au répertoire de travail du processus.