Kaspersky Endpoint Security 12 for Linux

Préparation de l'application pour une utilisation à l'aide de Kaspersky Security Center

15 avril 2024

ID 202127

Après avoir déployé l'application Kaspersky Endpoint Security via Kaspersky Security Center, vous devez préparer l'application à fonctionner. Les actions à effectuer dépendent du mode dans lequel vous envisagez d'utiliser Kaspersky Endpoint Security.

Mode hors-ligne

Si vous envisagez d'utiliser l'application Kaspersky Endpoint Security en mode autonome, après le déploiement de l'application, vous devez effectuer les étapes suivantes :

Mode Light Agent

Si vous envisagez d'utiliser Kaspersky Endpoint Security en mode Light Agent pour protéger les environnements virtuels, après le déploiement de l'application, vous devez procéder comme suit :

1. Configurer les paramètres de détection des SVM par les Light Agents. Pour ce faire, il faut créer et configurer une stratégie pour administrer de manière centralisée le fonctionnement de l'application sur les appareils clients. Pour administrer les stratégies, vous pouvez utiliser la Console d'administration ou Web Console.

Dans la stratégie, vous devez configurer les paramètres suivants :

• Paramètres de connexion des Light Agents au Serveur d'intégration.
    • Paramètres de connexion des Light Agents à SVM.
  2. Assurez-vous que les Light Agents sont connectés à la SVM et au Serveur d'intégration.

Vous pouvez obtenir des informations sur la connexion à l'aide des commandes de Kaspersky Endpoint Security sur une machine virtuelle protégée :

• Vous pouvez afficher des informations sur la connexion à la SVM à l'aide de la commande kesl-control [-V] --svm-info.
    • Vous pouvez afficher des informations sur la connexion au Serveur d'intégration à l'aide de la commande kesl-control [-V] --viis-info.
  3. S'assurer que Kaspersky Endpoint Security utilisé comme Light Agent reçoit les informations sur la licence sous laquelle Kaspersky Security for Virtualization Light Agent est activé.

Après avoir activé la solution sur la SVM et connecté les Light Agents à la SVM, le module Serveur de protection envoie les informations sur la licence aux Light Agents. Vous pouvez afficher des informations sur la licence utilisée par Kaspersky Endpoint Security dans le cadre d'une solution sur une machine virtuelle protégée à l'aide de la commande kesl-control -L --query.

4. S'assurer que les mises à jour des bases de données requises pour le fonctionnement du Light Agent sont installées sur les machines virtuelles protégées.

Les bases de données sur les machines virtuelles protégées sont mises à jour à l'aide de la tâche spéciale Mise à jour, dans laquelle un dossier sur la SVM est spécifié comme source de mise à jour. La tâche de mise à jour démarre automatiquement.

Vous pouvez vérifier la mise à jour des bases de données sur une machine virtuelle protégée avec Light Agent à l'aide de la commande kesl-control --app-info.

Vous pouvez également configurer des tâches d'administration de l'application à l'aide de la Console d'administration et de Web Console.