Kaspersky Endpoint Security 12 for Linux

Analyse de l'inventaire

15 avril 2024

ID 202213

La tâche d'analyse de l'inventaire permet d'obtenir des informations sur tous les fichiers exécutables des applications conservés sur les périphériques clients. L'obtention d'informations relatives aux applications installées sur les périphériques peut être utile dans la création des règles du contrôle des applications par exemple.

Cette fonctionnalité n'est pas prise en charge dans le conteneur KESL.

Pour utiliser la tâche, vous devez posséder la licence qui couvre cette fonction.

Les bases de données de l'application Kaspersky Security Center peuvent conserver les informations relatives à 150 000 fichiers traités. Une fois ce chiffre atteint, les nouveaux fichiers ne seront pas traités. Afin de rétablir le fonctionnement de la tâche d'inventaire, il convient de supprimer sur le périphérique doté de l'application Kaspersky Endpoint Security tous les fichiers comptabilisés antérieurement dans la base de données de Kaspersky Security Center suite à l'analyse de l'inventaire.

Paramètres de la tâche d'analyse de l'inventaire

Paramètre

Description

Ajouter des fichiers à la catégorie Image dorée

La case active ou désactive l'ajout des applications détectées sur l'appareil par la tâche d'analyse de l'inventaire à la catégorie des applications « Golden Image ». Si la case est cochée, vous pouvez utiliser la catégorie des applications « Golden Image » dans les règles du contrôle des applications.

La case est décochée par défaut.

Analyser tous les fichiers exécutables

La case active ou désactive l'analyse des fichiers exécutables.

Cette case est cochée par défaut.

Analyser les fichiers binaires

La case active ou désactive l'analyse des fichiers binaires (avec l'extension elf, java et pyc).

Cette case est cochée par défaut.

Analyser les scripts

La case active ou désactive l'analyse des scripts.

Cette case est cochée par défaut.

Zones d'inventaire

Ce groupe de paramètres contient le bouton Configurer. Cliquez sur celui-ci pour ouvrir la fenêtre Zone d'analyse.

La section Zones d'exclusion de la tâche d'analyse de l'inventaire permet de configurer les zones d'exclusion de l'analyse.