Kaspersky Endpoint Security 12 for Linux

Paramètres du fichier de configuration autoinstall.ini

15 avril 2024

ID 236945

Dans le fichier de configuration autoinstall.ini, vous pouvez définir les paramètres indiqués dans le tableau ci-dessous. L'ensemble des paramètres applicables dépend de la manière dont l'application est utilisée.

Paramètres du fichier de configuration autoinstall.ini

Paramètre

Description

Valeurs

KSVLA_MODE

Mode d'utilisation de Kaspersky Endpoint Security.

yes : Kaspersky Endpoint Security est utilisé en mode Light Agent pour protéger les environnements virtuels (dans le cadre de la solution Kaspersky Security for Virtualization Light Agent).

no (valeur par défaut) : Kaspersky Endpoint Security est utilisé en mode autonome.

SERVER_MODE

Le rôle de la machine virtuelle protégée (serveur ou poste de travail).

Le paramètre est appliqué uniquement si l'application est utilisée en mode Light Agent.

yes (valeur par défaut) : la machine virtuelle protégée est utilisée comme serveur.

no : la machine virtuelle protégée est utilisée comme poste de travail.

VDI_MODE

Activation du mode de protection de l'infrastructure VDI pour optimiser les performances des applications sur les machines virtuelles temporaires.

Le paramètre est appliqué uniquement si l'application est utilisée en mode Light Agent.

yes : activer le mode de protection de l'infrastructure VDI. Recommandé lors de l'installation de Kaspersky Endpoint Security sur un modèle de machine virtuelle à partir duquel des machines virtuelles temporaires seront créées.

no (par défaut) – n'active pas le mode de protection de l'infrastructure VDI.

EULA_AGREED

Paramètre obligatoire.

Acceptation du Contrat de licence utilisateur final.

yes (valeur par défaut) : pour continuer la procédure d'installation, il faut accepter les dispositions du Contrat de licence utilisateur final.

No : refuser les dispositions du Contrat de licence utilisateur final. Cela entraîne l'interruption de l'installation de l'application.

PRIVACY_POLICY_AGREED

Paramètre obligatoire.

Acceptation des dispositions de la Politique de confidentialité.

yes (valeur par défaut) : accepter les dispositions de la Politique de confidentialité pour poursuivre la procédure d'installation de l'application.

no : ne pas accepter les dispositions de la Politique de confidentialité. Cela entraîne l'interruption de l'installation de l'application.

USE_KSN

Paramètre obligatoire.

Activation de l'utilisation de Kaspersky Security Network. Pour activer l'utilisation de KSN, vous devez accepter les termes de la Déclaration de Kaspersky Security Network.

yes : accepter les termes de la déclaration de Kaspersky Security Network et autorisez l'utilisation de KSN.

no (valeur par défaut) : ne pas accepter les dispositions de la Déclaration de Kaspersky Security Network.

Si l'application Kaspersky Endpoint Security est utilisée en mode autonome et que vous avez activé l'utilisation de KSN, le mode cloud de l'application est automatiquement activé, dans lequel Kaspersky Endpoint Security utilise une version allégée des bases de données des logiciels malveillants.

GROUP_CLEAN

Paramètre obligatoire.

Suppression d'utilisateurs des groupes privilégiés kesladmin et keslaudit.

yes : supprimer les utilisateurs des groupes privilégiés. Si yes est spécifié et qu'il n'y a pas de groupe, l'installation échouera et vous serez invité à supprimer manuellement les utilisateurs des groupes privilégiés.

no : ne pas supprimer les utilisateurs des groupes privilégiés.

LOCALE

Paramètre avancé.

Paramètres régionaux du service pour la localisation des événements de l'application envoyés à Kaspersky Security Center.

Les paramètres régionaux du service au format défini par la norme RFC 3066.

Si le paramètre Locale n'est pas défini, c'est la langue du système d'exploitation qui est utilisée. Si l'application ne parvient pas à déterminer la version linguistique du système d'exploitation ou si la version n'est pas compatible avec l'application, la valeur par défaut en_US.utf8 est sélectionnée.

La localisation de l'interface utilisateur graphique et le la ligne de commande de l'application dépendent de la localisation renseignée par la variable d'environnement LANG. Si la variable d'environnement LANG renseigne une localisation qui n'est pas compatible avec l'application Kaspersky Endpoint Security, l'interface utilisateur et la ligne de commande apparaissent en anglais.

INSTALL_LICENSE

Code d'activation ou fichier clé.

Le paramètre s'applique uniquement si l'application est utilisée hors ligne.

UPDATER_SOURCE

Source des mises à jour.

Le paramètre s'applique uniquement si l'application est utilisée hors ligne.

SCServer : le serveur d'administration de Kaspersky Security Center est la source des mises à jour.

KLServers : utilise les serveurs de Kaspersky comme source des mises à jour. Cette valeur est utilisée par défaut.

Adresse de la source des mises à jour.

PROXY_SERVER

Adresse du proxy à utiliser pour la connexion à Internet.

Le paramètre s'applique uniquement si l'application est utilisée hors ligne.

Adresse du proxy.

UPDATE_EXECUTE

Lancement de la tâche de mise à jour des bases de l'application lors de la configuration.

Le paramètre s'applique uniquement si l'application est utilisée hors ligne.

yes (valeur par défaut) : exécuter la tâche de mise à jour.

no : ne pas lancer la tâche de mise à jour.

KERNEL_SRCS_INSTALL

Lancement automatique de la compilation du module du noyau.

yes (valeur par défaut) : compiler le module du noyau.

no : ne pas compiler le module du noyau.

USE_GUI

Utilisation de l'interface utilisateur graphique.

Le paramètre s'applique uniquement si l'application est utilisée hors ligne.

yes : active l'utilisation de l'interface utilisateur graphique.

no (par défaut) – désactive l'utilisation de l'interface utilisateur graphique.

ADMIN_USER

Utilisateur auquel est attribué le rôle d'administrateur (admin).

Non

CONFIGURE_SELINUX

Configuration automatique de SELinux pour fonctionner avec l'application Kaspersky Endpoint Security.

yes (valeur par défaut) : configurer automatiquement SELinux pour qu'il fonctionne avec Kaspersky Endpoint Security.

no : ne pas configurer automatiquement SELinux pour qu'il fonctionne avec Kaspersky Endpoint Security.

DISABLE_PROTECTION

Désactivation des modules de protection et des tâches d'analyse des applications après leur installation.

Une installation avec des modules de protection désactivés peut être pratique, par exemple, pour reproduire un problème dans l'application afin de créer un fichier de trace.

Si, après avoir installé l'application avec le paramètre DISABLE_PROTECTION=yes, vous activez les modules et les tâches nécessaires, alors après le redémarrage de l'application, les modules et les tâches activés continueront de fonctionner.

yes : désactiver les modules de protection et les tâches d'analyse lorsque l'application est lancée après l'installation.

no : ne pas désactiver les modules de protection et les tâches d'analyse lorsque l'application est lancée après l'installation.

Si vous voulez modifier les paramètres dans le fichier de configuration initiale autoinstall.ini, saisissez les valeurs des paramètres au format <nom du paramètre>=<valeur du paramètre> (l'application ne traite pas les espaces entre le nom du paramètre et sa valeur).