Kaspersky Endpoint Security 12 for Linux

Mode Light Agent

15 avril 2024

ID 246882

Les paramètres décrits dans cette section s'appliquent uniquement si Kaspersky Endpoint Security est utilisé en mode Light Agent pour protéger les environnements virtuels.

Pour faire fonctionner l'application Kaspersky Endpoint Security en mode Light Agent, une interaction constante entre le Light Agent et le Serveur de protection installé sur la SVM est requise. S'il n'y a pas de connexion au serveur de protection, le Light Agent ne peut pas transférer les fragments de fichiers au serveur de protection pour analyse ; l'analyse n'est pas effectuée.

Pour interagir avec le Serveur de protection, le Light Agent établit et maintient une connexion avec la SVM sur laquelle ce Serveur de protection est installé.

Vous pouvez configurer les paramètres suivants pour connecter le Light Agent à SVM :

• Mode de détection SVM. Vous pouvez choisir le mode utilisé par les Light Agents pour découvrir les SVM disponibles auxquelles se connecter. Le Light Agent peut découvrir les SVM exécutées sur le réseau de l'une des manières suivantes :
    • À l'aide du Serveur d'intégration. Les SVM transmettent des informations les concernant au serveur d'intégration. Le serveur d'intégration génère une liste de SVM disponibles pour la connexion et la fournit aux Light Agents.

Pour utiliser ce mode de détection SVM, la SVM et les Light Agents doivent être connectés au Serveur d'intégration.

• Utilisation de la liste d'adresses SVM. Vous pouvez spécifier une liste d'adresses SVM auxquelles les Light Agents peuvent se connecter.
  • Algorithme de sélection des SVM pour la connexion. Après avoir reçu des informations sur les SVM disponibles, le Light Agent sélectionne la SVM optimale pour la connexion conformément à l'algorithme de sélection de SVM. Vous pouvez spécifier quel algorithme les Light Agents doivent utiliser lors du choix d'une SVM à laquelle se connecter.
  • Tags pour la connexion. Vous pouvez réguler la connexion des Light Agents au SVM à l'aide de tags de connexion. Si vous utilisez des tags de connexion, Light Agent peut uniquement se connecter aux SVM configurées pour utiliser ce tag de connexion.
  • Protection de connexion entre le Light Agent et le Serveur de protection. Vous pouvez protéger la connexion entre les Light Agents et les Serveurs de Protection à l'aide du chiffrement.

Pour plus d'informations sur les paramètres de connexion du Light Agent à la SVM, consultez l'aide de Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.

Dans cette section

Paramètres de détection des SVM

Paramètres de connexion au Serveur d'intégration

Tag de connexion à la SVM

Algorithme de sélection des SVM

Protection de la connexion