Kaspersky Endpoint Security 12 for Linux

Installation de l'application

23 janvier 2024

ID 248501

Avant de lancer l'installation de l'application Kaspersky Endpoint Security, vous devez réaliser les préparatifs d'installation :

Les scénarios ci-dessus décrivent comment procéder à l'installation et à la configuration initiale de Kaspersky Endpoint Security, à l'installation et à la configuration de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center ainsi qu'à l'installation des plug-ins d'administration de Kaspersky Endpoint Security. Le scénario d'installation dépend du mode dans lequel vous envisagez d'utiliser l'application Kaspersky Endpoint Security.

Mode hors-ligne

Si vous envisagez d'utiliser l'application Kaspersky Endpoint Security hors ligne, l'installation et la configuration initiale de Kaspersky Endpoint Security comprennent les étapes suivantes :

1. Installation et configuration initiale de l'Agent d'administration

Si vous prévoyez d'administrer l'application Kaspersky Endpoint Security à l'aide de Kaspersky Security Center, installez l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center sur l'appareil protégé et configurez ses paramètres.

2. Installation du plug-in d'administration de Kaspersky Endpoint Security

Si vous envisagez d'administrer l'application Kaspersky Endpoint Security à l'aide de Kaspersky Security Center, installez le plug-in d'administration de Kaspersky Endpoint Security. En fonction de la Console d'administration de Kaspersky Security Center, les plug-ins d'administration suivants sont utilisés :

• Le plug-in d'administration mmc de Kaspersky Endpoint Security vous permet d'administrer le fonctionnement de l'application via la Console d'administration de Kaspersky Security Center. Le plugin mmc est installé sur l'appareil sur lequel est installée la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
    • Le plug-in Internet d'administration de Kaspersky Endpoint Security vous permet d'administrer le fonctionnement de l'application via Kaspersky Security Center Cloud Console et Kaspersky Security Center Web Console. Le plug-in Internet est installé sur un appareil sur lequel l'application Kaspersky Security Center Web Console est installée.
  3. Installation des paquets de l'application et de l'interface utilisateur graphique

Kaspersky Endpoint Security et l'interface utilisateur graphique sont distribués à l'aide de paquets aux formats DEB et RPM. Installez Kaspersky Endpoint Security et, si nécessaire, l'interface utilisateur graphique depuis les paquets au format requis.

Vous pouvez réaliser l'installation via la ligne de commande ou via Kaspersky Security Center, à l'aide de la Console d'administration ou de Kaspersky Security Center Web Console.

4. Configuration initiale de Kaspersky Endpoint Security

La configuration initiale est nécessaire pour activer la protection du périphérique client.

Si vous avez installé l'application Kaspersky Endpoint Security à partir de la ligne de commande, exécutez le script de configuration initiale ou effectuez la configuration initiale en mode automatique.

Si vous avez installé l'application Kaspersky Endpoint Security à l'aide de Kaspersky Security Center, préparez l'application à utiliser.

Mode Light Agent

L'utilisation de Kaspersky Endpoint Security en mode Light Agent pour protéger les environnements virtuels sur les systèmes d'exploitation pour l'architecture Arm n'est pas prise en charge.

Si vous envisagez d'utiliser Kaspersky Endpoint Security en mode Light Agent pour protéger les environnements virtuels, l'installation et la configuration initiale de Kaspersky Endpoint Security comprennent les étapes suivantes :

1. Installation et configuration initiale de l'Agent d'administration

Installez l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center sur les machines virtuelles et les modèles de machines virtuelles et configurez ses paramètres.

Si vous installez l'Agent d'administration sur un modèle à partir duquel des machines virtuelles temporaires seront créées, il est recommandé de configurer les paramètres qui vous permettent d'optimiser les performances sur les machines virtuelles temporaires. Pour plus d'informations sur l'installation de machines virtuelles sur un modèle, consultez l'aide de Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.

2. Installation du plug-in d'administration de Kaspersky Endpoint Security

Installez le plug-in d'administration de Kaspersky Endpoint Security. En fonction de la Console d'administration de Kaspersky Security Center, les plug-ins d'administration suivants sont utilisés :

• Le plug-in d'administration mmc de Kaspersky Endpoint Security vous permet d'administrer le fonctionnement de l'application via la Console d'administration de Kaspersky Security Center. Le plugin mmc est installé sur l'appareil sur lequel est installée la Console d'administration de Kaspersky Security Center.
    • Le plug-in Internet d'administration de Kaspersky Endpoint Security vous permet d'administrer le fonctionnement de l'application via Kaspersky Security Center Cloud Console et Kaspersky Security Center Web Console. Le plug-in Internet est installé sur un appareil sur lequel l'application Kaspersky Security Center Web Console est installée.
  3. Installation des paquets de l'application

Kaspersky Endpoint Security est distribuée sous forme de paquets aux formats DEB et RPM. Installez Kaspersky Endpoint Security à partir d'un paquet au format requis.

L'interface utilisateur graphique n'est pas prise en charge si Kaspersky Endpoint Security est utilisé en mode Light Agent pour protéger les environnements virtuels.

Vous pouvez réaliser l'installation via la ligne de commande ou via Kaspersky Security Center, à l'aide de la Console d'administration ou de Kaspersky Security Center Web Console.

En cas d'installation via Kaspersky Security Center, vous devez sélectionner le mode Light Agent dans le fichier autoinstall.ini (KSVLA_MODE=yes) et inclure ce fichier dans le paquet d'installation utilisé lors de l'installation de l'application. Si vous installez Kaspersky Endpoint Security sur un modèle à partir duquel les machines virtuelles temporaires seront créées, il est recommandé de configurer également le paramètre VDI_MODE=yes dans le fichier autoinstall.ini, qui permet d'optimiser le fonctionnement sur les machines virtuelles temporaires.

4. Configuration initiale de Kaspersky Endpoint Security

La configuration initiale est nécessaire pour activer la protection du périphérique client.

• Si vous avez installé l'application Kaspersky Endpoint Security à partir de la ligne de commande, exécutez le script de configuration initiale ou effectuez la configuration initiale en mode automatique. Vous devez sélectionner le mode Light Agent de l'une des manières suivantes :
      • Saisissez yes à l'étape Specifying the application usage du script de configuration initiale.
      • Définissez le paramètre KSVLA_MODE=yes dans le fichier de configuration d'installation initiale.

Si vous installez Kaspersky Endpoint Security sur un modèle à partir duquel des machines virtuelles temporaires seront créées, il est recommandé de configurer également un paramètre permettant d'optimiser les performances sur les machines virtuelles temporaires. Pour plus d'informations sur l'installation de machines virtuelles sur un modèle, consultez l'aide de Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.

• Si vous avez installé l'application Kaspersky Endpoint Security à l'aide de Kaspersky Security Center, préparez l'application à utiliser.

Dans cette rubrique d'aide

Déploiement de l'application via la ligne de commande

Installation et configuration de l'Agent d'administration de Kaspersky Security Center

Installation des plug-ins d'administration de Kaspersky Endpoint Security

Déploiement de l'application via Kaspersky Security Center

Lancement de l'application Astra Linux en mode environnement logiciel fermé

Configuration des règles d'autorisation dans le système SELinux