Kaspersky Endpoint Security 12 for Linux

Algorithme de sélection des SVM

15 avril 2024

ID 261236

• Dans cette fenêtre, vous pouvez spécifier quel algorithme de sélection des SVM les Light Agents pour Linux doivent utiliser et configurer les paramètres d'utilisation de l'algorithme de sélection des SVM avancé.

Algorithme de sélection des SVM

Paramètre

Description

Utiliser l'algorithme de sélection des SVM standard

Si cette option est sélectionnée, après l'installation et l'exécution sur une machine virtuelle, Light Agent choisit de se connecter à une SVM locale sur Light Agent. Pour plus de détails, consultez l'aide de la solution Kaspersky Security for Virtualization Light Agent.

S'il n'y a pas de SVM locales disponibles pour se connecter, le Light Agent sélectionne la SVM qui a le moins de Light Agents connectés, quel que soit l'emplacement des SVM dans l'infrastructure virtuelle.

Cette option est la sélection par défaut.

Utiliser l'algorithme de sélection des SVM avancé

Si cette option est sélectionnée, vous pouvez utiliser le curseur Emplacement des SVM pour spécifier comment l'emplacement de la SVM dans l'infrastructure virtuelle sera pris en compte lors de la détermination de la localité de la SVM par rapport au Light Agent. Le Light Agent ne pourra se connecter qu'aux SVM locales.

Vous pouvez également spécifier que l'emplacement de la SVM dans l'infrastructure virtuelle ne doit pas être pris en compte lors de la sélection d'une SVM à laquelle se connecter.

Lors de la sélection d'une SVM, les Light Agents prennent en compte le nombre de Light Agents connectés à cette SVM pour garantir une répartition uniforme des Light Agents parmi les SVM disponibles auxquelles se connecter.

Emplacement des SVM

Permet de préciser le type d'emplacement de la SVM dans l'infrastructure virtuelle, qui est pris en compte lors du choix d'une SVM à laquelle se connecter :

• Hyperviseur. Le Light Agent sélectionne pour se connecter une SVM qui répond aux critères (selon le type d'infrastructure virtuelle) :
      • La SVM est déployée sur le même hyperviseur que la machine virtuelle sur laquelle le Light Agent est installé (dans une infrastructure virtuelle sur la plate-forme Microsoft Hyper-V, Citrix Hypervisor, VMware vSphere, KVM, Proxmox VE, Scala-R, HUAWEI FusionSphere, Nutanix Acropolis, Alt Virtualization Server ou Astra Linux).
      • La SVM est située dans le même groupe de serveurs que la machine virtuelle sur laquelle le Light Agent est installé (dans une infrastructure virtuelle administrée par la plate-forme TIONICS Cloud ou la plate-forme OpenStack).

S'il n'y a aucune SVM disponible pour la connexion sur le même hyperviseur ou dans le même groupe de serveurs où se trouve la machine virtuelle avec le Light Agent, le Light Agent ne se connecte pas à la SVM.

• Cluster. Le Light Agent sélectionne pour se connecter une SVM qui répond aux critères (selon le type d'infrastructure virtuelle) :
      • La SVM est déployée dans le même cluster d'hyperviseur que la machine virtuelle sur laquelle le Light Agent est installé (dans une infrastructure virtuelle sur la plate-forme Microsoft Hyper-V, Citrix Hypervisor, VMware vSphere, KVM, Proxmox VE, Scala-R, HUAWEI FusionSphere, Nutanix Acropolis, ALT Server Virtualization ou Astra Linux).
      • La SVM est déployée au sein du même projet OpenStack que la machine virtuelle sur laquelle le Light Agent est installé (dans une infrastructure virtuelle gérée par la plateforme TIONICS Cloud ou la plateforme OpenStack).

S'il n'y a aucune SVM disponible à laquelle se connecter dans le même cluster d'hyperviseur ou dans le même projet OpenStack où se trouve la machine virtuelle Light Agent, le Light Agent ne se connecte pas à la SVM.

• Centre de données. Le Light Agent sélectionne pour se connecter une SVM qui répond aux critères (selon le type d'infrastructure virtuelle) :
      • La SVM est déployée dans le même centre de données que la machine virtuelle avec le Light Agent installé (dans une infrastructure virtuelle sur Microsoft Hyper-V, Citrix Hypervisor, VMware vSphere, KVM, Proxmox VE, Scala-R, HUAWEI FusionSphere, Nutanix Acropolis ou Alt Virtualization Server).
      • La SVM est située dans la même zone de disponibilité que la machine virtuelle sur laquelle le Light Agent est installé (dans une infrastructure virtuelle gérée par la plateforme TIONICS Cloud ou la plateforme OpenStack).

S'il n'y a aucune SVM disponible pour la connexion dans le même centre de données ou zone de disponibilité où se trouve la machine virtuelle avec le Light Agent, le Light Agent ne se connecte pas à la SVM.

• Ne pas tenir compte de l'emplacement des SVM. Le Light Agent ne prend pas en compte son emplacement lors du choix d'un SVM.

Par défaut, la valeur Hyperviseur est sélectionnée.

Le paramètre est disponible si l'option Utiliser l'algorithme étendu de sélection des SVM est sélectionnée.

Si un algorithme avancé de sélection de SVM est utilisé pour Light Agent et que la liste des adresses SVM est sélectionnée comme mode de détection de SVM et que le mode de protection pour les grandes infrastructures est activé sur la SVM (pour plus de détails, consultez l'aide de Kaspersky Security for Virtualization Light Agent), alors la connexion du Light Agent à cette SVM n'est possible que si la localisation de la SVM n'est pas prise en compte. Vous devez définir la valeur Ne pas tenir compte de l'emplacement des SVM pour le paramètre Emplacement des SVM. S’il est défini sur une autre valeur, le Light Agent ne peut pas se connecter à la SVM.