Kaspersky Endpoint Security 12 for Linux

Activer ou désactiver le mode cloud à l'aide de la ligne de commande

15 avril 2024

ID 265411

Le mode Cloud est le mode de fonctionnement de l'application Kaspersky Endpoint Security, qui utilise une version allégée des bases de données des logiciels malveillants.

Si Kaspersky Endpoint Security est utilisé en mode Light Agent pour protéger les environnements virtuels, l'utilisation de bases de données de logiciels malveillants légers n'est pas prise en charge. Kaspersky Endpoint Security reçoit du Serveur de protection les bases de données spéciales nécessaires au fonctionnement du Light Agent.

Le mode cloud de l'application est disponible si Kaspersky Security Network est activé.

Pour activer le mode cloud de l'application, exécutez la commande :

kesl-control --set-app-settings CloudMode=Yes

Kaspersky Endpoint Security passe à l'utilisation d'une version allégée des bases de données des logiciels malveillants après avoir activé le mode cloud et effectué la prochaine mise à jour des bases de données et des modules de l'application.

Pour désactiver le mode cloud de l'application, exécutez la commande :

kesl-control --set-app-settings CloudMode=No

Kaspersky Endpoint Security télécharge la version complète des bases de l'application depuis les serveurs de Kaspersky lors de la prochaine mise à jour des bases et des modules de l'application.

Vous pouvez également activer ou désactiver le mode cloud de l'application à l'aide du fichier de configuration.

Si vous prévoyez d'utiliser le mode cloud, assurez-vous que KSN est disponible sur votre appareil.