Kaspersky Endpoint Security 12 for Linux

Analyse des connexions chiffrées

2 juillet 2024

ID 263949

Les paramètres d'analyse des connexions sécurisées sont utilisés dans le fonctionnement des modules Protection contre les menaces Internet et Contrôle Internet. Le module Protection contre les menaces Internet peut déchiffrer et inspecter le trafic réseau transmis via des connexions chiffrées. Par défaut, l'analyse des connexions chiffrées est activée.

Vous pouvez activer ou désactiver l'analyse des connexions chiffrées, ainsi que configurer les paramètres d'analyse :

• Sélectionner l'action que l'application entreprend lorsqu'elle détecte un certificat non approuvé.
  • Sélectionner l'action à effectuer lorsqu'une erreur d'analyse de connexion chiffrée se produit sur un site.
  • Activer ou désactiver l'utilisation d'Internet lors de la vérification des certificats.
  • Afficher et configurer une liste de domaines de confiance. L'application n'analysera pas les connexions chiffrées établies lors de la visite de domaines spécifiés.
  • Configurer une liste de certificats que l'application considérera comme fiables lors de la vérification des connexions chiffrées.
  • Configurer une liste de ports réseau contrôlés par l'application. Vous pouvez spécifier certains ports réseaux ou certaines plages de ports réseaux à analyser.

Lors de la modification des paramètres d'analyse des connexions chiffrées, l'application génère l'événement NetworkSettingsChanged.

Dans cette rubrique d'aide

Configuration de l'analyse des connexions chiffrées dans Web Console

Configuration de l'analyse des connexions chiffrées dans la Console d'administration

Configuration de l'analyse des connexions chiffrées dans la ligne de commande