Kaspersky Endpoint Security 12 for Linux

Analyse des zones critiques

2 juillet 2024

ID 264235

Lors de l'analyse des zones critiques, Kaspersky Endpoint Security peut analyser les secteurs de démarrage, les objets de démarrage, la mémoire des processus et la mémoire du noyau.

Lorsqu'une application malveillante est détectée, l'application peut supprimer le fichier infecté et mettre fin au processus malveillant lancé à partir de ce fichier.

Vous pouvez exécuter une analyse des zones importantes et configurer les paramètres d'analyse :

• Sélectionnez les objets du système d'exploitation à analyser. Par défaut, l'analyse des secteurs de démarrage, de la mémoire de processus et de la mémoire du noyau, des objets de démarrage et des archives est activée. Les fichiers ne sont pas analysés par défaut lors de l'analyse des zones critiques.
  • Limitez la taille de l'objet analysé et la durée de l'analyse de l'objet.
  • Sélectionner les actions que l'application va exécuter sur les objets infectés.
  • Configurez les exclusions des objets de l'analyse :
    • par des noms ou des masques ;
    • par les noms des menaces détectées dans les objets.
  • Activer ou désactiver l'utilisation des exclusions globales et des exclusions de protection contre les fichiers malveillants lors de la vérification.
  • Inclut un enregistrement de journal contenant des informations sur les objets analysés non infectés, sur les objets analysés dans les archives et sur les objets non traités.
  • Configurer l'utilisation de l'analyseur heuristique et de la technologie iChecker pendant l'analyse.
  • Limiter l'ensemble des appareils dont les secteurs de démarrage doivent être analysés.
  • Configurer les zones d'analyse et les zones d'exclusion de l'analyse.

Dans cette rubrique d'aide

Vérification des zones critiques dans Web Console

Vérification des zones importantes dans la Console d'administration

Vérification des zones importantes dans la ligne de commande