Kaspersky Endpoint Security 12 for Linux

À propos de la mise à jour des bases de données et des modules

2 juillet 2024

ID 264276

Lors de la réalisation d'une mise à jour, les objets suivants sont téléchargés et installés sur le périphérique :

• Bases d'applications. Les bases de l'application comprennent les bases de données de signatures d'applications malveillantes, la description des attaques de réseau, les bases de données d'adresses Internet malveillantes et de phishing, les bases de données de bannières, les bases de données de spam ainsi que d'autres données.

Si la mise à jour de la base de données sur l'appareil est interrompue ou se solde sur une erreur, l'application continue d'utiliser la version précédemment installée des bases de données. Si les bases de l'application n'ont pas été installées précédemment, l'application continue de fonctionner en mode "sans base". La mise à jour des bases de données et des modules de l'application est toujours disponible.

Les bases de données sont à jour si elles ont été téléchargées il y a moins de trois jours. Par défaut, l'application génère l'événement Les bases sont dépassées (BasesAreOutOfDate) si les dernières mises à jour des bases de données installées ont été publiées sur les serveurs de Kaspersky il y a plus de trois jours mais moins de sept jours. Si les bases de données ne sont pas mises à jour dans un délai de sept jours, l'application génère l'événement Les bases sont fortement dépassées (BasesAreTotallyOutOfDate).

• Modules de l'application. Les mises à jour des modules servent à éliminer les vulnérabilités de l'application et à améliorer les méthodes de protection du périphérique. Les mises à jour des modules peuvent modifier le comportement des composants de l'application et ajouter de nouvelles fonctionnalités.

Il est possible d'installer une mise à jour des modules de l'application quel que soit l'état de l'application (lancée ou arrêtée, administrée par une stratégie de Kaspersky Security Center) et la planification des mises à jour. Kaspersky Endpoint Security continue à protéger votre appareil durant la mise à jour des modules de l'application. Lors de la mise à niveau, les paramètres de l'application et le journal des événements de l'application sont transférés vers la nouvelle version de l'application. Après la mise à jour, il faut redémarrer Kaspersky Endpoint Security.

Si le transfert des paramètres de l'application échoue pour une raison ou une autre, l'application est configurée selon les valeurs par défaut.

Les modifications apportées aux paramètres de l'application après la fin de la mise à jour et avant le redémarrage de l'application ne sont pas enregistrées.

Après la mise à jour de la version de l'application à l'aide d'un correctif automatique, le mécanisme d'interaction avec le pare-feu du système d'exploitation change : les règles sont gérées à l'aide des utilitaires système iptables et iptables-restore.

Si l'application ne fonctionne pas correctement après sa mise à jour, elle rétablit automatiquement la version précédente. Nous vous conseillons de contacter le Support Technique de Kaspersky.