Kaspersky Endpoint Security 12 for Linux

Particularités de définition des valeurs des paramètres lors de la mise à jour de l'application

2 juillet 2024

ID 275634

Si vous utilisez la Console d'administration de Kaspersky Security Center pour gérer l'application et que, après la mise à jour de l'application, vous souhaitez utiliser les valeurs des paramètres de stratégie et de tâche configurés dans Kaspersky Security Center pour la version précédente de l'application, vous devez convertir les stratégies et les tâches (pour plus de détails, consultez l'aide de Kaspersky Security Center).

La procédure de conversion des stratégies et des tâches n'est pas disponible dans Kaspersky Security Center Web Console. Si vous utilisez Web Console pour gérer votre application, vous devrez créer de nouvelles stratégies et tâches pour la version mise à jour de l'application. Vous pouvez transférer certains paramètres de stratégie et de tâche d'une version précédente d'une stratégie ou d'une tâche vers une nouvelle en exportant et en important des paramètres.

Sur la ligne de commande, les valeurs de la plupart des paramètres sont reprises de la version précédente de l'application. Vous pouvez également migrer les paramètres de l'application en exportant les paramètres vers un fichier et en les important à partir d'un fichier.

Les paramètres qui manquaient dans la version précédente de l'application prennent des valeurs par défaut. Certains paramètres ont des valeurs spéciales.

Paramètres des exclusions

Après la conversion des tâches dans le plug-in mmc, dans les tâches d'analyse (type ODS) et les tâches d'analyse des conteneurs, les cases Utiliser les exclusions globales et Utiliser les exclusions de la Protection contre les menaces sur les fichiers seront décochées. La conversion des tâches dans le plug-in Web n'est pas prise en charge.

Après avoir mis à jour l'application à l'aide de la ligne de commande, les paramètres UseOASExclusions et UseGlobalExclusions sont définis sur No.

Paramètres d'utilisation de Kaspersky Security Network

Après la conversion d'une stratégie dans le plug-in mmc, l'option Ne pas utiliser Kaspersky Endpoint Security sera sélectionnée dans les propriétés de la stratégie. La conversion des stratégies n'est pas prise en charge dans le plug-in Web.

Après la mise à jour d'une application à l'aide de la ligne de commande, le paramètre UseKSN est défini sur No si lors de la mise à jour vous avez défini la valeur du paramètre KESL_USE_KSN=No, et est défini sur UseKSN=Extended si vous avez défini la valeur du paramètre KESL_USE_KSN=Yes. Dans d'autres cas, la valeur du paramètre UseKSN ne change pas après la mise à jour.

Pour démarrer ou reprendre l'utilisation de Kaspersky Security Network, vous avez besoin de :

• sélectionner l'option Mode KSN de base ou Mode étendu de KSN lors de l'utilisation du plug-in mmc ou Web ;
  • définir le paramètre UseKSN sur Basic ou Extended lorsque vous utilisez la ligne de commande.

Paramètres d'utilisation du mode cloud

Après la conversion d'une stratégie dans le plug-in mmc, la case Activer le mode cloud sera décochée. La conversion des stratégies n'est pas prise en charge dans le plug-in Web.

Après la mise à jour de l'application à l'aide de la ligne de commande, le paramètre CloudMode est défini sur les valeurs suivantes :

• CloudMode=No, si le paramètre UseKSN=No après la mise à jour ;
  • CloudMode=Yes, si le paramètre UseKSN=Yes après la mise à jour et avant la mise à jour, la valeur a été définie sur CloudMode=Yes.

Le mode Cloud est disponible si l'utilisation de KSN est activée. Pour activer le mode cloud, vous avez besoin de :

• sélectionner l'option Mode avancé KSN et cocher la case Activer le mode cloud lorsque vous utilisez le plug-in mmc ou Web ;
  • définir les paramètres UseKSN et CloudMode sur Yes lorsque vous utilisez la ligne de commande.

Mode d'interception des opérations sur les fichiers

Si dans la version précédente de l'application, la case Bloquer l'accès aux fichiers pendant l'analyse était décochée, alors après la conversion de la stratégie dans le plug-in mmc, le paramètre Première action de la tâche Protection contre les menaces sur les fichiers est défini sur Bloquer. La conversion des stratégies n'est pas prise en charge dans le plug-in Web.

Le nom du paramètre de la ligne de commande qui détermine le mode d'interception des opérations sur les fichiers a changé dans la nouvelle version de l'application de InterceptorProtectionMode=Block|Notify à FileBlockDuringScan=Yes|No. Si dans une version précédente de l'application, le paramètre InterceptorProtectionMode était défini sur Notify, alors après la mise à jour de l'application à l'aide de la ligne de commande, le paramètre FileBlockDuringScan est défini sur No et le paramètre FirstAction de la tâche Protection contre les menaces sur les fichiers est défini sur Block.