Kaspersky Endpoint Security 12 for Mac

Masques dans les chemins d’accès aux fichiers et aux dossiers

7 décembre 2023

ID 24412

Un masque de nom de fichier ou un masque de nom de dossier représente le nom et l’extension d’un fichier ou le nom d’un dossier à l’aide de symboles communs.

Vous pouvez utiliser ces symboles dans la définition de la zone de protection, de la zone d’analyse et de la Zone de confiance :

• Le tilde (~) remplace /Users/<nom d’utilisateur> dans le chemin d’accès à un fichier ou à un dossier. Par exemple, le chemin d’accès ~/Desktop signifie que la zone de protection inclut les dossiers Desktop de tous les utilisateurs sur les ordinateurs que vous souhaitez protéger.
  • L’astérisque (*) remplace n’importe quel ensemble de caractères dans le nom du fichier ou du dossier, à l’exception des caractères \ et / (qui délimitent les noms des fichiers et des dossiers dans les chemins d’accès aux fichiers et aux dossiers). Par exemple, le masque /*/*.txt inclura tous les chemins vers les fichiers avec l’extension TXT situés dans des dossiers sur le disque interne, mais pas dans des sous-dossiers.
  • Deux astérisques consécutifs (**) remplacent n’importe quel ensemble de caractères (y compris un ensemble vide) dans le nom du fichier ou du dossier, y compris les caractères \ et / (qui délimitent les noms des fichiers et des dossiers dans les chemins d’accès aux fichiers et aux dossiers). Par exemple, le masque /Folder/**/*.txt inclura tous les chemins d’accès aux fichiers avec l’extension TXT située dans le dossier nommé Dossier et ses sous-dossiers. Le masque doit comprendre au moins un niveau d’imbrication. Le masque /**/*.txt n’est pas un masque valide.
  • Le point d’interrogation (?) remplace n’importe quel caractère unique dans le nom du fichier ou du dossier, à l’exception des caractères \ et / (qui délimitent les noms des fichiers et des dossiers dans les chemins d’accès aux fichiers et aux dossiers). Par exemple, le masque /Folder/???.txt inclura les chemins d’accès à tous les fichiers situés dans le dossier nommé Dossier qui ont l’extension TXT et un nom composé de trois caractères.