Kaspersky Endpoint Security 12 for Mac

Onglet « Menaces »

7 décembre 2023

ID 59254

La section Objets à détecter permet de configurer la liste des objets à détecter.

Virus, vers, chevaux de Troie, outils malveillants, logiciels publicitaires et numéroteurs automatiques

Cette catégorie reprend les types d’application suivants :

• Tous les types d’applications malveillantes.
  • Applications qui affichent des publicités (par exemple, des bannières) sur votre ordinateur ou qui remplacent les résultats de la recherche effectuée dans votre navigateur Internet par des sites publicitaires.
  • Les applications qui établissent des connexions téléphoniques via le modem de l’ordinateur à l’insu de l’utilisateur.

Kaspersky Endpoint Security contrôle toujours les programmes de ce type.

Cette case est cochée en permanence et elle ne peut être décochée.

Logiciels légitimes que des attaquants pourraient exploiter pour nuire à votre ordinateur ou à vos données personnelles

Cette case permet d’activer ou de désactiver le contrôle des applications légitimes qui pourraient être exploitées par un intrus pour nuire à l’ordinateur ou aux données de l’utilisateur, comme les applications d’administration à distance.

Cette case est décochée par défaut.

Dans la section Sauvegarde, vous pouvez définir la durée maximale de conservation des objets dans la Sauvegarde.

Supprimer les objets sauvegardés après <chiffre> jours

Cette case active/désactive la suppression des objets de la Sauvegarde à l’issue de la durée de conservation définie.

Si la case est cochée, l’application supprime les objets de la Sauvegarde à l’expiration de la période indiquée dans le champ de saisie de numéro en regard de la case. Si la case n’est pas cochée, les objets restent dans la Sauvegarde pendant une durée indéterminée.

Par défaut, cette case est cochée et les objets sont conservés dans la Sauvegarde pendant 30 jours.

Le groupe Exclusions permet de composer la liste des fichiers, des dossiers et des sites Internet auxquels vous faites confiance et que vous ne voulez pas soumettre à la recherche d’applications malveillantes.

Zone de confiance

Cliquez sur ce bouton pour ouvrir la fenêtre de modification de la Zone de confiance.

Remarque : Lorsqu’un administrateur configure la stratégie pour interdire la modification de la zone de confiance, les utilisateurs ne peuvent pas accéder aux paramètres de la zone de confiance.

Cliquez sur ce bouton pour empêcher la modification des réglages de l’application Kaspersky Endpoint Security par les utilisateurs privés d’autorisations d’administrateur.

Cliquer sur ce bouton ouvre la fenêtre de saisie des informations d’identification de l’administrateur. Les réglages de l’application peuvent être modifiés une fois les informations d’identification d’administrateur saisies.

Utilisez ces paramètres dans les tâches suivantes

Réalisation de tâches d’analyse

Protection contre les menaces Internet

Protection contre les fichiers malicieux

Zone de protection de l’ordinateur