Kaspersky Endpoint Security 12 for Mac

Obtenir le fichier

2 juillet 2024

ID 276087

Vous pouvez obtenir des fichiers depuis les ordinateurs des utilisateurs. Par exemple, vous pouvez configurer l'obtention d'un fichier journal des événements créé par une application tierce. Pour obtenir le fichier, vous devez créer une tâche dédiée. À la suite de l'exécution de la tâche, le fichier est enregistré dans la Sauvegarde. Vous pouvez télécharger ce fichier depuis la Sauvegarde sur votre ordinateur à l'aide de Web Console. Sur l'ordinateur de l'utilisateur, le fichier reste dans son dossier d'origine.

Important : la taille du fichier ne doit pas dépasser 100 Mo.

Pour créer la tâche Obtenir le fichier :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez Appareils > Tâches.

La liste des tâches s’ouvre.

2. Cliquez sur Ajouter.

L’Assistant de création d’une tâche démarre.

3. Configurez les paramètres de la tâche :
    1. Dans la liste déroulante Application, sélectionnez l’option Kaspersky Endpoint Security for Mac (12.1).
    2. Dans la liste déroulante Type de tâche, sélectionnez Obtenir le fichier.
    3. Dans le champ Nom de tâche, saisissez une courte description.
    4. Sélectionnez une des options suivantes :
      • Attribuer la tâche à un groupe d’administration
      • Définir les adresses des appareils manuellement ou importer les adresses depuis une liste
      • Attribuer une tâche à une sélection d’appareils
  4. Sélectionner les appareils en fonction de la zone d'action de la tâche sélectionnée. Dans la fenêtre Obtenir le fichier, cliquez sur Ajouter.

La boîte de dialogue Obtenir le fichier s'ouvre.

5. Dans la liste déroulante Spécifier le fichier à supprimer, sélectionnez une des options et remplissez les champs obligatoires.

Pour ajouter le fichier, vous devez saisir le chemin d'accès complet au fichier ou le hachage et le chemin d'accès au fichier.

6. Cliquez sur OK.

Les réglages du fichier à ajouter seront affichés dans la liste des fichiers.

7. Cliquez sur Suivant.
  8. Saisissez les identifiants de l’utilisateur sous lequel vous souhaitez exécuter la tâche. Cliquez sur Suivant.

Remarque : par défaut, Kaspersky Endpoint Security lance la tâche en tant que compte de l’utilisateur système (root).

9. À l’étape Fin de la création de la tâche, cliquez sur le bouton Terminer pour créer la tâche et quitter l’Assistant.

Si vous avez activé l’option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création, la fenêtre des paramètres de la tâche s’ouvre. Cette fenêtre permet de vérifier les paramètres de la tâche, de les modifier ou de configurer une planification de lancement de tâche, si nécessaire.

10. Cliquez sur la nouvelle tâche.

La fenêtre des propriétés de la tâche s’ouvre.

11. Choisissez l’onglet Planification.
  12. Configurez la planification de la tâche.

Remarque : assurez-vous que l’ordinateur est allumé pour exécuter la tâche.

13. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  14. Pour exécuter la tâche immédiatement, quelle que soit la planification configurée, procédez comme suit :
    1. Cochez la case en regard de la tâche.
  15. Cliquez sur le bouton Exécuter.

Par conséquent, Kaspersky Endpoint Security crée une copie du fichier et la place en Quarantaine. Vous pouvez télécharger le fichier depuis la Quarantaine dans Web Console.