Kaspersky Endpoint Security 12 for Mac

Arrêter le processus

2 juillet 2024

ID 276108

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez terminer des processus à distance à l’aide de la tâche Terminer le processus. Par exemple, vous pouvez terminer à distance un utilitaire de test de vitesse Internet qui a été lancé à l’aide de la tâche de lancement de processus.

Si vous voulez interdire l’exécution d’un fichier, vous pouvez configurer le module Prévention de l’exécution. Vous pouvez interdire l’exécution des fichiers exécutables, des scripts, des fichiers au format bureautique.

La tâche Terminer le processus possède les caractéristiques suivantes :

• Il est impossible de terminer les processus des objets critiques système (SCO). Les objets critiques système sont des fichiers indispensables au fonctionnement du système d’exploitation et de l’application Kaspersky Endpoint Security.
  • Vous pouvez configurer la tâche pour EDR Optimum dans Web Console et Cloud Console.

Pour créer une tâche Terminer le processus :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez Appareils > Tâches.

La liste des tâches s’ouvre.

2. Cliquez sur Ajouter.

L’Assistant de création d’une tâche démarre.

3. Configurez les paramètres de la tâche :
    1. Dans la liste déroulante Application, sélectionnez l’option Kaspersky Endpoint Security for Mac (12.1).
    2. Dans la liste déroulante Type de tâche, sélectionnez l’option Terminer le processus.
    3. Dans le champ Nom de tâche, saisissez une courte description.
    4. Sélectionnez une des options suivantes :
      • Attribuer la tâche à un groupe d’administration
      • Définir les adresses des appareils manuellement ou importer les adresses depuis une liste
      • Attribuer une tâche à une sélection d’appareils
  4. Sélectionnez les appareils en fonction de l’option de zone d’action sélectionnée.
  5. À l’étape Zone de la tâche, indiquez un groupe d’administration, des appareils avec des adresses spécifiques ou une sélection d’appareils.

Les réglages disponibles dépendent de l’option sélectionnée à l’étape précédente.

6. À cette étape de l’Assistant, dans la liste déroulante Spécifiez le fichier dont les processus doivent être terminés, sélectionnez une des options et remplissez les champs obligatoires. Pour spécifier le fichier, vous devez saisir le chemin d’accès complet au fichier ou le hachage et le chemin d’accès au fichier.

Remarque : si vous créez cette tâche pour un appareil local, vous pouvez spécifier le processus par PID.

7. Saisissez les identifiants de l’utilisateur sous lequel vous souhaitez exécuter la tâche. Cliquez sur Suivant.

Remarque : par défaut, Kaspersky Endpoint Security lance la tâche en tant que compte de l’utilisateur système (root).

8. À l’étape Fin de la création de la tâche, cliquez sur le bouton Terminer pour créer la tâche et quitter l’Assistant.

Si vous avez activé l’option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création, la fenêtre des paramètres de la tâche s’ouvre. Cette fenêtre permet de vérifier les paramètres de la tâche, de les modifier ou de configurer une planification de lancement de tâche, si nécessaire.

9. Cliquez sur la nouvelle tâche.

La fenêtre des propriétés de la tâche s’ouvre.

10. Choisissez l’onglet Planification.
  11. Configurez la planification de la tâche.

Remarque : assurez-vous que l’ordinateur est allumé pour exécuter la tâche.

12. Cliquez sur le bouton Enregistrer.
  13. Pour exécuter la tâche immédiatement, quelle que soit la planification configurée, procédez comme suit :
    1. Cochez la case en regard de la tâche.
  14. Cliquez sur le bouton Exécuter.

Par conséquent, Kaspersky Endpoint Security termine le processus sur l’ordinateur. Par exemple, si une application Jeu est en cours d’exécution et que vous terminez le processus Jeu, l’application se ferme sans enregistrer les données. Vous pouvez consulter les résultats de l’exécution de la tâche dans la section Résultats des propriétés de la tâche.