Kaspersky Endpoint Security 12 for Mac

Installation du plug-in Internet de Kaspersky Endpoint Security

2 juillet 2024

ID 276825

Le plug-in Internet de Kaspersky Endpoint Security permet l’interaction entre Kaspersky Endpoint Security et Kaspersky Security Center. Le plug-in Internet doit être installé sur un appareil sur lequel est installé Kaspersky Security Center Web Console. La fonctionnalité du plug-in Internet est disponible pour tous les administrateurs qui ont accès à Kaspersky Security Center Web Console dans un navigateur.

Vous pouvez installer le plug-in Internet comme suit :

• Utilisation de l’Assistant de configuration initiale de l’application de Kaspersky Security Center Web Console.

Web Console vous invite automatiquement à exécuter l’Assistant de configuration initiale de l’application lorsque vous connectez Web Console au Serveur d’administration pour la première fois. Vous pouvez également exécuter l’Assistant de configuration initiale de l’application dans l’interface de Web Console (Découverte et déploiements → Déploiement et attribution → Assistant de configuration initiale). L’Assistant de configuration initiale de l’application peut vérifier si les plug-ins Internet installés sont à jour et télécharger les mises à jour nécessaires. Pour en savoir plus sur l’Assistant de configuration initiale de Kaspersky Security Center Web Console, consultez l’aide de Kaspersky Security Center.

• Manuellement, à l’aide d’un paquet de distribution pour Web Console à partir d’une source externe.

Pour installer le plug-in Internet, ajoutez l’archive ZIP du paquet de distribution du plug-in Internet pour Kaspersky Endpoint Security dans l’interface de Web Console : Paramètres de la console > Plug-ins Internet. Le paquet de distribution du plug-in Internet peut être téléchargé sur le site Internet de Kaspersky.

Pour installer le plug-in Internet de Kaspersky Endpoint Security manuellement, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Kaspersky Security Center Web Console, sélectionnez Paramètres de la console > Plug-ins Internet.

Une liste des plug-ins Internet installés s’ouvre.

2. Lancez l’installation du plug-in Internet de Kaspersky Endpoint Security d’une des façons suivantes :
    • Installation à partir de la liste des plug-ins Internet de Kaspersky :
      1. Cliquez sur Ajouter.

Une liste de tous les plug-ins disponibles de Kaspersky Web s’ouvre. La liste est mise à jour automatiquement après la sortie de nouvelles versions des plug-ins Internet.

2. Localisez le plug-in Internet Kaspersky Endpoint Security 12.1 for Mac dans la liste et cliquez sur son nom.
      3. Dans la fenêtre qui s’ouvre avec la description du plug-in Internet, cliquez sur le bouton Installer le plug-in.
      4. Attendez la fin de l’installation et cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre d’informations.
    • Installation du plug-in Internet depuis une source externe (les archives nécessaires à l’installation des plug-ins Internet sont incluses dans le kit de distribution) :
      1. Cliquez sur le bouton Ajouter à partir d’un fichier.
      2. Dans la fenêtre qui s’ouvre, indiquez le chemin d’accès à l’archive ZIP contenant le kit de distribution pour le plug-in Internet et le chemin d’accès au fichier de signatures au format TXT. Ce fichier se trouve dans l’archive contenant le plug-in Internet.
      3. Cliquez sur Ajouter.
      4. Attendez la fin de l’installation et cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre d’informations.

Le nouveau plug-in s’affiche dans la liste des plug-ins Internet installés ( Paramètres de la console > Plug-ins Internet).

Remarque : Si vous sélectionnez une langue qui n’est pas incluse dans le paquet de distribution Kaspersky Endpoint Security dans les propriétés du Serveur d’administration de Kaspersky Security Center, le Contrat de licence et toute l’interface de Kaspersky Security Center Web Console s’affichent en anglais.