Pourquoi le nombre de licences diminue en cas de réinstallation du système d'exploitation ou de remplacement de l’ordinateur

Dernière mise à jour : 3 juin 2024 Article ID : 13182

Afficher les applications et les versions auxquelles ces informations s'appliquent
  • Kaspersky Endpoint Security 12.5 for Windows (version 12.5.0.539),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.4 for Windows (version 12.4.0.467),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.3.0 for Windows (version 12.3.0.493),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.2 for Windows (version 12.2.0.462),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.1 for Windows (version 12.1.0.506),
  • Kaspersky Endpoint Security 12.0 for Windows (version 12.0.0.465),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.11 for Windows (version 11.11.0.452),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.10 for Windows (version 11.10.0.399),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.9 for Windows (version 11.9.0.351),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.8 for Windows (version 11.8.0.384),
  • Kaspersky Endpoint Security 11.7 for Windows (version 11.7.0.669),
  • Kaspersky Security Center 14.2 (version 14.2.0.26967),
  • Kaspersky Security Center 14.0 (version 14.0.0.10902).

L’inventaire des licences pour les applications de Kaspersky, y compris Kaspersky Endpoint Security for Windows, est automatisé dans Kaspersky Security Center pour tous les appareils administrés via le Serveur d'administration. En cas de réinstallation du système d'exploitation ou remplacement de l’appareil, vous pouvez dépasser la limite des clés de licence actives. Dans ce cas, le Serveur d'administration redistribue les licences disponibles et révoque les clés valides des appareils du réseau. Pour surveiller les dépassements de limite de clés de licence actives, configurez des alertes pour les événements de dépassement de limite de licence.

Si vous utilisez Kaspersky Endpoint Security for Windows sans la solution d’administration centralisée Kaspersky Security Center, l’administrateur ou toute autre personne responsable doit surveiller manuellement le nombre des licences pour les applications de Kaspersky utilisées dans l’entreprise.

Vous pouvez transférer la licence en cas de réinstallation du système d'exploitation ou de remplacement de l’ordinateur : supprimez l’application de l’ancien l’appareil et activez l’application sur le nouvel appareil à l’aide d’un fichier clé ou un code d’activation.

Ci-dessous, vous trouverez la liste des cas les plus courants dans lesquels vous pouvez dépasser la limite de clés de licence actives.

La suppression automatique des objets inactifs n’est pas configurée

Les appareils avec une licence active se trouvent dans le groupe « Appareils non définis »

Les appareils des autres réseaux d’administration sont connectés

La diffusion des clés n’est pas configurée

Nombre de licences insuffisant

Que faire si le problème persiste