Migration de Kaspersky Security for Windows Server vers Kaspersky Endpoint Security for Windows

Dernière mise à jour : 19 août 2024 Article ID : 16086

Les informations s’appliquent à Kaspersky Security for Windows Server (11.0.1.897, Kaspersky Security for Business).

Le support limité de l’application Kaspersky Security for Windows Server disponible dans la solution Kaspersky Security for Business prend fin le 30 juin 2025.

L’application Kaspersky Security for Windows Server sera supportée dans le cadre de la solution Kaspersky Security for Storage uniquement pour la protection des stockages réseau.

Pour apprendre quelle licence de Kaspersky Security for Windows Server vous utilisez, consultez les détails de la licence dans Kaspersky CompanyAccount.

Pour sauvegarder toutes les fonctions de Kaspersky Security for Windows Server, nous recommandons de migrer vers l’application Kaspersky Endpoint Security for Windows qui a été optimisée pour l’utilisation sur les serveurs.

Pour planifier la migration :

1. Prenez connaissance des fonctions de Kaspersky Endpoint Security for Windows en fonction du type de licence pour les serveurs.
  2. Le cas échéant, achetez une licence adaptée à vos besoins.
    Si vous utilisez la solution Kaspersky Security for Business, vous pouvez activer Kaspersky Endpoint Security for Windows avec votre licence.
  3. Suivez ces étapes de migration.
  4. Prenez connaissance des exclusions de l’analyse et des applications de confiance définies par défaut dans Kaspersky Endpoint Security for Windows à compter de la version 12.6.

Si vous utilisez l’un des systèmes d’exploitation obsolètes :

• Vous pouvez continuer à utiliser Kaspersky Security for Windows Server sous la licence Kaspersky Security for Storage.
  • Si vous utilisez Windows Server 2003, 2003 R2 ou 2008, vous pouvez migrer vers Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes for Windows ou Kaspersky Embedded Systems Security for Windows en achetant une licence respective.
    Les systèmes d’exploitation Windows Server 2003, 2003 R2, 2008 ou 2008 R2 seront pris en charge dans Kaspersky Embedded Systems Security for Windows version 3.4 (la sortie de la version est planifiée pour le 31 mars 2025).
  • Si vous utilisez Windows Server 2008 R2, vous pouvez migrer vers Kaspersky Endpoint Security for Windows avec une licence de Kaspersky Endpoint Security for Business.