Règles de création de masques de noms de fichiers ou de dossiers

9 juillet 2024

ID 187478

Le masque du nom de fichier ou de dossier est une représentation du nom du dossier ou du nom et de l'extension du fichier à l'aide de caractères génériques.

Vous pouvez utiliser les caractères génériques suivants pour créer un masque de nom de fichier ou de dossier :

• Le caractère * (astérisque), qui prend la place de tout ensemble de caractères (y compris un ensemble vide). Par exemple, le masque C:\*.txt inclura tous les chemins vers les fichiers avec l'extension txt situés dans des dossiers et des sous-dossiers sur le disque (C:).
  • Le caractère ? remplace n'importe quel caractère unique, sauf les caractères \ et / (séparateurs des noms de fichier et de dossier dans les chemins d'accès aux fichiers et aux dossiers). Par exemple, le masque C:\Dossier\???.txt inclura les chemins d'accès à tous les fichiers résidant dans le dossier nommé Dossier qui ont l'extension TXT et un nom composé de trois caractères.