Message d’erreur « La mise à jour vers la nouvelle version de Kaspersky Endpoint Security for Windows n'est pas disponible car l'appareil est connecté à un Serveur d'administration non fiable »

Dernière mise à jour : 12 août 2024 Article ID : 16078

Les informations s'appliquent à Kaspersky Endpoint Security 12.6.0 for Windows (version 12.6.0.438).

Problème

Lors de la mise à niveau de Kaspersky Endpoint Security for Windows vers une nouvelle version, le message d’erreur suivant peut s’afficher : « La mise à jour vers la nouvelle version de Kaspersky Endpoint Security for Windows n'est pas disponible car l'appareil est connecté à un Serveur d'administration non fiable ».

Cause

Ce problème peut se produire dans les cas suivants :

• L’appareil cible a été déconnecté d’un Serveur d'administration précédent [KSC1] et a été connecté à un nouveau Serveur d'administration [KSC2] mais le mot de passe pour la protection de la connexion au Serveur d'administration n’a pas été mis à jour.
  • L’appareil est connecté à un Serveur d’administration erroné.

Dans les deux cs le Serveur d'administration auquel l’appareil est connecté sera identifié comme non fiable et la mise à niveau vers la nouvelle version de Kaspersky Endpoint Security for Windows sera bloquée à des fins de sécurité.

Solution

1. Reconnectez l’appareil au nouveau Serveur d'administration : suivez l’étape 2 des instructions dans le bloc Reconnexion de l'ordinateur à un autre Serveur d'administration.
  2. Réessayez de mettre Kaspersky Endpoint Security for Windows à niveau vers la nouvelle version.
Si vous avez oublié le mot de passe de la tâche Protection de la connexion au Serveur d'administration créé sur le Sur le Serveur d'administration précédent [KSC1] mais que vous avez le mot de passe qui protège l’administration de l’application, vous pouvez réinitialiser le mot de passe oublié. Pour ce faire, désactivez la protection de la connexion au Serveur d'administration, soit désinstallez et réinstallez Kaspersky Endpoint Security for Windows et puis activez à nouveau la protection de la connexion pour le nouveau Serveur d'administration.