Activation du mode portable pour utiliser les fichiers chiffrés sur les disques amovibles

19 décembre 2022

ID 123492

Pour activer le mode portable pour utiliser les fichiers chiffrés sur les disques amovibles, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la Console d'administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d'administration pour lequel vous souhaitez activer le mode portable pour travailler avec les fichiers chiffrés sur les disques amovibles.
  3. Dans la zone de travail, ouvrez l'onglet Stratégies.
  4. Sélectionnez la stratégie requise.
  5. Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'une des méthodes suivantes :
    • Dans le menu contextuel de la stratégie, choisissez l'option Propriétés.
    • Cliquez sur lien Modifier les paramètres de la stratégie qui se trouve dans la partie droite de l'espace de travail de la Console d'administration.
  6. Dans la section Chiffrement des données, choisissez la sous-section Chiffrement des disques amovibles.
  7. Cochez la case Mode portable.

Le mode portable est accessible uniquement pour le chiffrement de tous les fichiers ou des nouveaux fichiers uniquement.

8. Cliquez sur le bouton OK.
  9. Appliquez la stratégie.

Pour en savoir plus sur l'application de stratégies de Kaspersky Security Center, consultez le Manuel de l'administrateur de Kaspersky Security Center.

10. Connectez le disque amovible au périphérique couvert par la stratégie de Kaspersky Security Center.
  11. Confirmez l'opération de chiffrement du disque amovible.

La fenêtre de création du mot de passe pour le gestionnaire de fichiers portable s'ouvre.

12. Définissez un mot de passe qui respecte les exigences en matière de complexité et confirmez-le.
  13. Cliquez sur le bouton OK.

Kaspersky Endpoint Security chiffrera les fichiers sur le disque amovible conformément aux règles de chiffrement définies dans la stratégie de Kaspersky Security Center. Le gestionnaire de fichiers portable pour la manipulation des fichiers chiffrés sera lui aussi enregistré sur le disque amovible.

Après l'activation du mode portable, l'utilisation des fichiers chiffrés devient accessible sur les disques amovibles connectés à l'ordinateur dont la fonction de chiffrement est inaccessible.