Modification des modèles de messages pour l'octroi de l'accès aux fichiers chiffrés

19 décembre 2022

ID 123497

Pour modifier les modèles de messages pour l'octroi de l'accès aux fichiers chiffrés, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la Console d'administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d'administration pour lequel vous souhaitez modifier les modèles de messages pour obtenir l'accès aux fichiers chiffrés.
  3. Dans la zone de travail, ouvrez l'onglet Stratégies.
  4. Sélectionnez la stratégie qu'il vous faut.
  5. Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la stratégie> d'une des méthodes suivantes :
    • Dans le menu contextuel de la stratégie, choisissez l'option Propriétés.
    • Cliquez sur lien Modifier les paramètres de la stratégie qui se trouve dans la partie droite de l'espace de travail de la Console d'administration.
  6. Dans la section Chiffrement des données, choisissez la sous-section Paramètres généraux de chiffrement.
  7. Dans le groupe Modèles, cliquez sur le bouton Modèles.

La fenêtre Modèles s'ouvre.

8. Procédez comme suit :
    • Si vous souhaitez modifier le modèle du message de l'utilisateur, sélectionnez l'onglet Message de l'utilisateur. Lorsque l'utilisateur tente d'accéder au fichier chiffré alors que la clé d'accès à ceux-ci ne figure pas sur l'ordinateur, la fenêtre L'accès au fichier est interdit s'ouvre. Quand vous cliquez sur le bouton Envoyer par courrier de la fenêtre L'accès au fichier est interdit, le message de l'utilisateur se rédige automatiquement. Ce message est envoyé à l'administrateur du réseau local de l'entreprise avec un fichier de demande d'accès aux fichiers chiffrés.
    • Si vous souhaitez modifier le modèle du message pour l'administrateur, sélectionnez l'onglet Message de l'administrateur. Ce message est composé automatiquement lorsque vous cliquez sur le bouton Envoyer par courrier dans la fenêtre Autoriser l'accès aux fichiers chiffrés. L'utilisateur le reçoit une fois qu'il a obtenu l'accès aux fichiers chiffrés.
  9. Modifiez le modèle de message.

Vous pouvez utiliser le bouton Par défaut et la liste déroulante Variable.

10. Cliquez sur le bouton OK.
  11. Dans la fenêtre Propriétés : <nom de la stratégie>, cliquez sur OK afin d'enregistrer les modifications introduites.