Arrêt automatique de l'Antivirus Fichiers

19 décembre 2022

ID 123514

Vous pouvez configurer la suspension automatique de l'Antivirus Fichiers à l'heure indiquée ou en cas d'utilisation d'applications spécifiques.

La suspension de l'Antivirus Fichiers en cas de conflit avec certaines applications est une mesure extrême. Si des conflits apparaissent pendant l'utilisation du module, veuillez contacter le Support Technique de Kaspersky (https://companyaccount.kaspersky.com). Les experts vous aideront à garantir le fonctionnement de l'Antivirus Fichiers avec d'autres applications sur votre ordinateur.

Pour configurer l'arrêt automatique de l'Antivirus Fichiers, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Protection qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Antivirus Fichiers.

Les paramètres du module Antivirus Fichiers s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans le groupe Niveau de sécurité, cliquez sur le bouton Configuration.

La fenêtre Antivirus Fichiers s'ouvre.

4. Dans la fenêtre Antivirus Fichiers, sélectionnez l'onglet Avancé.
  5. Dans le groupe Suspension de la tâche, procédez comme suit :
    • Cochez la case Selon la planification et cliquez sur le bouton Planification pour configurer la suspension automatique de l'Antivirus Fichiers à l'heure indiquée.

La fenêtre Suspension de la tâche s'ouvre.

• Cochez la case Au lancement des applications et cliquez sur le bouton Sélectionner pour configurer la suspension automatique de l'Antivirus Fichiers au lancement des applications indiquées.

La fenêtre Applications s'ouvre.

6. Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour configurer la suspension automatique de l'Antivirus Fichiers à l'heure indiquée, dans la fenêtre Suspension de la tâche indiquez dans les champs Suspendre à partir de et Reprendre à l'heure (au format HH:MM) pendant laquelle il faut suspendre le fonctionnement de l'Antivirus Fichiers. Cliquez sur le bouton OK.
    • Pour configurer la suspension automatique de l'Antivirus Fichiers au lancement des applications indiquées, composez dans la fenêtre Applications à l'aide des boutons Ajouter, Modifier et Supprimer la liste des applications dont l'utilisation nécessite la suspension de l'Antivirus Fichiers. Cliquez sur le bouton OK.
  7. Dans la fenêtre Antivirus Fichiers, cliquez sur OK.
  8. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.