Composition de la liste des objets à analyser

19 décembre 2022

ID 123515

La liste des objets à analyser peut être composées de deux manières :

Pour composer la liste des objets à analyser sous l'onglet Statut de la protection de la fenêtre principale de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Choisissez l'onglet Statut de la protection.
  3. Cliquez avec la souris sur le groupe Gestion des tâches.

Le groupe Gestion des tâches se développe.

4. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel de la ligne avec le nom de la tâche, puis choisissez l'option Zone d'analyse.

La fenêtre Zone d'analyse s'ouvre.

5. Si vous voulez ajouter un nouvel objet à la zone d'analyse, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Sélection de la zone d'analyse s'ouvre.

2. Choisissez l'objet et cliquez sur le bouton Ajouter.

Tous les objets sélectionnés dans la fenêtre Sélection de la zone d'analyse seront affichés dans la liste Zone d'analyse.

3. Cliquez sur le bouton OK.
  6. Si vous voulez modifier le chemin d'accès à l'objet de la zone d'analyse, procédez comme suit :
    1. Choisissez l'objet dans la zone d'analyse.
    2. Cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre Sélection de la zone d'analyse s'ouvre.

3. Introduisez le nouveau chemin d'accès à l'objet de la zone d'analyse.
    4. Cliquez sur le bouton OK.
  7. Si vous voulez supprimer un objet de la zone d'analyse, procédez comme suit :
    1. Choisissez l'objet que vous voulez supprimer de la zone d'analyse.

Pour sélectionner plusieurs objets, choisissez-les en maintenant la touche CTRL enfoncée.

2. Cliquez sur le bouton Supprimer.

La fenêtre de confirmation de suppression s'ouvre.

3. Cliquez sur le bouton Oui dans la fenêtre de confirmation de la suppression.

Vous ne pouvez pas supprimer ou modifier les objets repris par défaut dans la zone d'analyse.

8. Pour exclure un objet de la zone d'analyse, décochez la case en regard de l'objet dans la fenêtre Zone d'analyse.

Cet objet ne sera pas analysé pendant l'exécution de la tâche d'analyse tout en restant dans la liste des objets de la zone d'analyse.

9. Cliquez sur le bouton OK.
  10. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.

Pour composer la liste des objets à analyser depuis la fenêtre de configuration de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Tâches planifiées, qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section avec le nom de la tâche d'analyse requise : Analyse complète ou Analyse des zones critiques.

Les paramètres de la tâche d'analyse sélectionnée s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Cliquez sur le bouton Zone d'analyse.

La fenêtre Zone d'analyse s'ouvre.

4. Composez la liste des objets à analyser selon les points 5 à 10 des instructions précédentes.