A propos de l'Antivirus Fichiers

19 décembre 2022

ID 128007

L'Antivirus Fichiers permet d'éviter l'infection du système de fichiers de l'ordinateur. L'Antivirus Fichiers est lancé par défaut au démarrage de Kaspersky Endpoint Security. Il se trouve en permanence dans la mémoire vive de l'ordinateur et analyse tous les fichiers ouverts, enregistrés et exécutés sur l'ordinateur ainsi que sur tous les disques montés. Il recherche des virus et d'autres applications présentant une menace.

En cas de détection d'une menace dans un fichier, Kaspersky Endpoint Security exécute les actions suivantes :

1. Il détermine le type de l'objet détecté dans le fichier (par exemple, virus ou cheval de Troie).
  2. Il attribue l'état Potentiellement infecté au fichier lorsqu'il est impossible d'affirmer avec certitude si le fichier est infecté ou non. Le fichier contient peut-être une séquence de code propre aux virus et aux autres applications présentant une menace ou la modification d'un code de virus connu.
  3. Une notification relative à l'objet malveillant détecté dans le fichier (si les notifications ont été configurées) s'affiche et l'action définie dans les paramètres de l'Antivirus Fichiers est exécutée sur le fichier.