A propos de l'Antivirus Courrier

19 décembre 2022

ID 128014

L'Antivirus Courrier analyse l'ensemble des messages électroniques entrants et sortants à la recherche d'éventuels virus et d'autres applications présentant une menace. Il démarre au lancement de Kaspersky Endpoint Security, se trouve en permanence dans la mémoire vive de l'ordinateur et analyse tous les messages reçus ou envoyés via les protocoles POP3, SMTP, IMAP, MAPI et NNTP. Si aucune menace n'a été détectée dans le message, le message devient accessible et/ou est traité.

En cas de détection d'une menace dans le message, l'Antivirus Courrier exécute les actions suivantes :

1. Il identifie le type d'objet détecté dans le message électronique (par exemple, virus, cheval de Troie).
  2. Il attribue au message un des états suivants :
    • Probablement infecté. L'état Probablement infecté est attribué si à l'issue de l'analyse, il est impossible d'affirmer avec certitude si le message est infecté ou non. Le message contient peut-être un segment de code propre aux virus et aux autres applications présentant une menace ou la modification d'un code de virus connu.
    • Infecté. Cet état est attribué à l'objet si l'analyse du message a détecté un segment de code d'un virus connu au sujet duquel les bases antivirus de Kaspersky Endpoint Security contiennent des informations.
    • Introuvable. Cet état est attribué à l'objet si l'analyse du message n'a détecté aucun virus ou autre application présentant un danger.

Ensuite, l'application bloque le message, affiche sur l'écran une notification (si cela a été défini dans les paramètres des notifications) sur l'objet détecté et exécute l'action définie dans les paramètres de l'Antivirus Courrier.

Le module interagit avec les clients de messagerie installés sur l'ordinateur. Pour le client de messagerie Microsoft Office Outlook®, il existe une extension intégrée qui permet de réaliser une configuration plus poussée de l'analyse des messages. L'extension dans l'Antivirus Courrier s'intègre au client de messagerie Microsoft Office Outlook pendant l'installation de Kaspersky Endpoint Security.

L'icône de l'application dans la zone de notification de la barre des tâches indique que l'Antivirus Courrier fonctionne. Quand l'Antivirus Courrier analyse un message, l'icône de l'application devient analyse du courrier.