Configuration de l'Antivirus Internet

19 décembre 2022

ID 128017

Vous pouvez exécuter les opérations suivantes pour configurer l'Antivirus Internet :

• Modifier le niveau de sécurité du trafic Internet.

Vous pouvez sélectionner un des niveaux prédéfinis de protection du trafic Internet reçus ou envoyés via les protocoles HTTP et FTP, ou personnaliser le niveau de sécurité du trafic Internet.

Après avoir modifié les paramètres du niveau de sécurité du trafic Internet, vous pouvez à tout moment revenir aux paramètres recommandés du niveau de sécurité du trafic Internet.

• Modifier l'action que Kaspersky Endpoint Security exécutera sur les objets malveillants du trafic Internet.

Si l'analyse d'un objet du trafic Internet par l'Antivirus Internet détermine la présence d'un code malveillant, la suite des opérations de l'Antivirus Internet dépendra de l'action que vous aurez spécifiée.

• Configurer l'Analyse par l'Antivirus Internet des liens par rapport aux bases d'URL de phishing ou malveillantes.
  • Configurer l'utilisation de l'analyse heuristique pour rechercher la présence éventuelle de virus et d'autres applications dangereuses dans le trafic Internet.

Vous pouvez utiliser l'analyse heuristique afin d'augmenter l'efficacité de la protection. Pendant l'analyse heuristique, Kaspersky Endpoint Security analyse l'activité des applications dans le système d'exploitation. L'analyse heuristique permet d'identifier les menaces qui ne figurent pas encore dans les bases de Kaspersky Endpoint Security.

• Configurer l'utilisation de l'analyse heuristique lors de la recherche d'éventuels liens de phishing sur les pages Internet.
  • Optimiser l'analyse par l'Antivirus Internet du trafic Internet sortant et entrant via les protocoles HTTP et FTP.
  • Composer la liste des URL de confiance.

Vous pouvez composer une liste des URL dont vous faites confiance au contenu. Antivirus Internet ne recherche pas la présence éventuelle des virus et d'autres applications présentant une menace dans les informations en provenance des URL de confiance. Cette fonctionnalité peut être utilisée, par exemple, si l'Antivirus Internet empêche le téléchargement d'un fichier depuis un site Internet que vous connaissez.

Le terme URL signifie à la fois l'URL d'une page Internet et celle d'un site Internet.

Dans cette section

Modification du niveau de sécurité du trafic Internet

Modification de l'action à effectuer sur les objets malveillants du trafic Internet

Analyse des liens par rapport aux bases d'URL de phishing ou malveillantes à l'aide de l'Antivirus Internet

Utilisation de l'analyse heuristique dans l'Antivirus Internet

Constitution d'une liste des URL de confiance