Analyse par l'Antivirus IM (Chat) des liens par rapport aux bases d'URL de phishing ou malveillantes

19 décembre 2022

ID 128023

Pour configurer l'analyse des liens par l'Antivirus IM en fonction des bases d'URL malveillantes ou de phishing, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Protection qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Antivirus IM (Chat).

Les paramètres du module Antivirus IM (Chat) s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans le groupe Méthodes d'analyse cochez les cases à côté des noms des méthodes que vous souhaitez utiliser lors du fonctionnement de l'Antivirus IM (Chat) :
    • Cochez la case Analyser les liens selon la base des URL malveillantes, si vous voulez analyser les liens dans les messages des clients de messagerie instantanée par rapport à la base des adresses Internet malveillantes.
    • Cochez la case Analyser les liens selon la base des URL de phishing, si vous voulez analyser les liens dans les messages des clients de messagerie instantanée par rapport à la base des URL de phishing.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.