A propos du contrôle du trafic réseau

19 décembre 2022

ID 128028

Lors du fonctionnement de Kaspersky Endpoint Security, les modules Antivirus courrier, Antivirus Internet et Antivirus IM contrôlent les flux de données transmis via des protocoles déterminés sur les ports TCP et UDP définis et ouverts de l'ordinateur de l'utilisateur. Ainsi par exemple, Antivirus Courrier analyse les informations transmises via le protocole SMTP et Antivirus Internet, les informations transmises via les protocoles HTTP et FTP.

Kaspersky Endpoint Security répartit les ports TCP et UDP du système d'exploitation en plusieurs groupes en fonction de la probabilité d'une attaque réussie contre ceux-ci. Les ports réseaux associés à des services vulnérables doivent être soumis à un contrôle plus strict car ceux-ci courent un risque plus élevé d'être pris pour cible par une attaque réseau. Si vous utilisez des services non standards quelconques affectés à des ports réseau inhabituels, sachez que ces ports peuvent être eux-aussi soumis à une attaque. Vous pouvez créer une liste de ports réseau et une liste d'applications qui sollicitent un accès au réseau et qui doivent faire l'objet d'une attention particulière des modules Antivirus Courrier, Antivirus Internet et Antivirus IM (Chat) dans le cadre de la surveillance du trafic réseau.