Activation et désactivation du Contrôle des périphériques

19 décembre 2022

ID 128043

Le Contrôle des périphériques est activé par défaut. Le cas échéant, vous pouvez activer le Contrôle des périphériques.

Deux méthodes s'offrent à vous pour activer ou désactiver le module :

Pour activer ou désactiver le Contrôle des périphériques, sous l'onglet Statut de la protection de la fenêtre principale de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l'application.
  2. Choisissez l'onglet Statut de la protection.
  3. Cliquez avec la souris sur le groupe Endpoint Control.

Le groupe Endpoint Control se développe.

4. Cliquez sur le bouton droit de la souris pour ouvrir le menu contextuel de la ligne avec les informations sur le module Contrôle des périphériques.

Le menu de sélection des actions avec le module.

5. Exécutez une des actions suivantes :
    • Sélectionnez dans le menu l'option Activer si vous voulez activer le Contrôle des périphériques.
    • Sélectionnez dans le menu l'option Désactiver si vous voulez désactiver le Contrôle des périphériques.

Pour activer ou désactiver le Contrôle des périphériques depuis la fenêtre de configuration de l'application, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Control qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Contrôle des périphériques.

Les paramètres du module Contrôle des périphériques s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Activer le Contrôle des périphériques pour activer le Contrôle des périphériques.
    • Décochez la case Activer le Contrôle des périphériques pour désactiver le Contrôle des périphériques.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.