Création d'une clé d'accès à l'appareil bloqué à l'aide de Kaspersky Security Center

19 décembre 2022

ID 128047

L'accès temporaire d'un utilisateur à un périphérique bloqué requiert un code d'accès à ce périphérique. Vous pouvez créer une clé d'accès à l'aide de Kaspersky Security Center.

Pour créer la clé d'accès au périphérique bloqué, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la Console d'administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d'administration auquel appartient le poste client qui vous intéresse.
  3. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Périphériques.
  4. Dans la liste des postes clients, sélectionnez l'ordinateur à l'utilisateur duquel vous souhaitez octroyer un accès temporaire au périphérique bloqué.
  5. Dans le menu contextuel de l'ordinateur, choisissez l'option Autoriser l'accès aux périphériques et aux données en mode hors ligne.

La fenêtre Autoriser l'accès aux périphériques et aux données en mode hors ligne s'ouvre.

6. Choisissez l'onglet Contrôle des périphériques.
  7. Sous l'onglet Contrôle des périphériques, cliquez sur Parcourir.

La fenêtre standard de Windows Choix du fichier de requête s'ouvre.

8. Dans la fenêtre Windows Choix du fichier de requête, sélectionnez le fichier de requête envoyé par l'utilisateur, puis cliquez sur Ouvrir.

L'onglet Contrôle des périphériques reprend les informations relatives au périphérique bloqué auquel l'utilisateur a sollicité l'accès.

9. Définissez la valeur du paramètre Durée de l'accès au périphérique.

Ce paramètre détermine la durée pendant laquelle vous permettez à l'utilisateur d'accéder au périphérique bloqué. La valeur proposée par défaut est celle indiquée par l'utilisateur lors de la création du fichier de requête.

10. Définissez la valeur du paramètre Délai d'activation.

Le paramètre définit la période au cours de laquelle l'utilisateur peut activer l'accès au périphérique bloqué à l'aide de la clé d'accès fournie.

11. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La fenêtre Windows standard Enregistrement de la clé d'accès s'ouvre.

12. Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier contenant la clé d'accès au périphérique bloqué.
  13. Cliquez sur le bouton Enregistrer.