A propos du Contrôle Internet

19 décembre 2022

ID 128050

Le module Contrôle Internet permet de contrôler l'activité utilisateur du réseau local d'entreprise : limiter ou autoriser l'accès aux sites Internet.

Une ressource Internet désigne aussi bien une page Internet individuelle ou plusieurs pages ainsi qu'un site Internet ou plusieurs sites regroupés selon des traits communs.

Le Contrôle Internet offre les possibilités suivantes :

• Économie du trafic.

Pour contrôler le trafic le module offre la possibilité de limiter ou interdire le téléchargement des fichiers multimédia et de limiter ou interdire l'accès aux sites Internet sans rapport avec l'activité professionnelle.

• Délimitation de l'accès selon les catégories de contenu des sites Internet.

Pour minimiser le trafic et les pertes éventuelles dues à abus d'accès, vous pouvez limiter ou interdire l'accès aux sites Internet de catégories spécifiques (par exemple, interdire l'accès aux sites Internet appartenant à la catégorie "Médias de communication Internet").

• Une gestion centralisée d'accès aux sites Internet.

Dans le cadre de l'utilisation de Kaspersky Security Center, il est possible de configurer l'accès aux ressources Internet tant pour des individus que pour des groupes.

Toutes les restrictions et les interdictions d'accès aux ressources Web prennent la forme de règles d'accès aux ressources Web.