Exportation et importation de la liste des adresses de sites Internet

19 décembre 2022

ID 128055

Si vous avez créé dans la règle d'accès aux sites Internet une liste des adresses des sites Internet, vous pouvez l'exporter dans un fichier au format TXT. Vous pouvez ensuite importer la liste depuis ce fichier pour ne pas créer manuellement la liste des adresses des sites Internet lors de la configuration de la règle. La fonction de l'exportation et de l'importation de la liste des adresses des sites Internet peut vous être utile si vous créez par exemple les règles aux paramètres similaires.

Pour exporter la liste des adresses des sites Internet dans un fichier, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Control qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Contrôle Internet.

Les paramètres du module Contrôle Internet s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Sélectionnez la règle dont la liste des adresses des sites Internet vous souhaitez exporter dans un fichier.
  4. Cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre Règle d'accès aux sites Internet s'ouvre.

5. Pour exporter uniquement une partie de la liste des adresses des sites Internet, sélectionnez les adresses requises des sites Internet.
  6. Cliquez sur le bouton wc_export button à droite du champ avec la liste des adresses des sites Internet.

La fenêtre de confirmation de l'action s'ouvre.

7. Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour exporter uniquement les éléments sélectionnés dans liste des adresses des sites Internet, cliquez dans la fenêtre de confirmation de l'action sur le bouton Oui.
    • Pour exporter tous les éléments sélectionnés dans liste des adresses des sites Internet, cliquez dans la fenêtre de confirmation de l'action sur le bouton Non.

La fenêtre standard de Microsoft Windows Enregistrer sous s'ouvre.

8. Dans la fenêtre de Microsoft Windows Enregistrer sous, sélectionnez le fichier où vous souhaitez exporter la liste des adresses des sites Internet, puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Pour importer dans la règle la liste des adresses des sites Internet depuis un fichier, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Control qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Contrôle Internet.

Les paramètres du module Contrôle Internet s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Ajouter pour créer une nouvelle règle d'accès aux sites Internet.
    • Sélectionnez la règle d'accès aux sites Internet que vous souhaitez modifier. Cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre Règle d'accès aux sites Internet s'ouvre.

4. Exécutez une des actions suivantes :
    • Pour créer une nouvelle règle d'accès aux sites Internet, sélectionnez dans la liste déroulante Appliquer aux adresses l'élément A certaines adresses.
    • Si vous modifiez la règle d'accès aux sites Internet, passez au paragraphe 5 de l'instruction.
  5. Cliquez sur le bouton wc_import button à droite du champ avec la liste des adresses des sites Internet.

Si vous créez une nouvelle règle la fenêtre standard de Microsoft Windows Ouvrir le fichier s'ouvre.

Si vous modifiez la règle, la fenêtre de confirmation de l'action s'ouvre.

6. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous créez une nouvelle règle d'accès aux sites Internet, passez au paragraphe 7 de l'instruction.
    • Si vous modifiez la règle d'accès aux sites Internet, dans la fenêtre de confirmation de l'action exécutez une des actions suivantes :
      • Pour ajouter aux éléments existants les éléments importés de la liste des adresses des sites Internet, cliquez sur le bouton Oui.
      • Pour supprimer les éléments existants de la liste des adresses des sites Internet et ajouter les éléments importés, cliquez sur le bouton Non.

La fenêtre standard de Microsoft Windows Ouvrir le fichier s'ouvre.

7. Sélectionnez dans la fenêtre de Microsoft Windows Ouvrir le fichier le fichier avec la liste des adresses des sites Internet à importer.
  8. Cliquez sur le bouton Ouvrir.
  9. Dans la fenêtre Règle d'accès aux sites Internet, cliquez OK.