Modification des modèles de messages du Contrôle Internet

19 décembre 2022

ID 128057

En fonction de l'action définie dans les propriétés des règles du Contrôle Internet, lorsque les utilisateurs essaient d'accéder aux sites Internet, Kaspersky Endpoint Security affiche un message (en remplaçant la réponse du serveur HTTP par une page HTML avec le message) de l'un des types suivants :

• Message d'avertissement. Ce message avertit l'utilisateur que la visite de la ressource Internet est déconseillée et/ou ne correspond pas à la stratégie de sécurité de l'entreprise. Kaspersky Endpoint Security affiche le message d'avertissement si dans les paramètres de la règle qui décrit ce site Internet, l'option Avertir a été sélectionnée dans la liste déroulante Action.

Si l'utilisateur pense recevoir ce message d'avertissement par erreur, il peut cliquer sur le lien dans le corps du message d'avertissement pour envoyer un message prérédigé destiné à l'administrateur du réseau local d'entreprise.

• Message de blocage du site Internet. Kaspersky Endpoint Security affiche le message de blocage du site Internet si l'option Interdire a été sélectionnée dans la liste déroulante Action des propriétés de la règle qui décrit ce site Internet.

Si l'utilisateur considère que l'accès à la ressource Internet a été bloqué par erreur, il peut cliquer sur le lien dans le corps du message de blocage du site Internet pour envoyer un message prérédigé destiné à l'administrateur du réseau local d'entreprise.

Il existe des modèles spécifiques de message d'avertissement, de message sur le blocage de l'accès à un site Internet et de message destiné à l'administrateur du réseau local d'entreprise. Vous pouvez modifier leur contenu.

Pour modifier le modèle de message du Contrôle Internet, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre de configuration de l'application.
  2. Dans la section Endpoint Control qui se trouve dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez la sous-section Contrôle Internet.

Les paramètres du module Contrôle Internet s'afficheront dans la partie droite de la fenêtre.

3. Dans la partie droite de la fenêtre, cliquez sur le bouton Modèles.

La fenêtre Modèles de messages s'ouvre.

4. Exécutez une des actions suivantes :
    • Si vous voulez modifier le modèle du message envoyé à l'utilisateur pour lui signaler que la visite de la ressource Internet est déconseillée, choisissez l'onglet Avertissement.
    • Si vous souhaitez modifier le modèle du message de blocage d'accès au site Internet, sélectionnez l'onglet Blocage.
    • Si vous souhaitez modifier le modèle du message pour l'administrateur, sélectionnez l'onglet Message pour l'administrateur.
  5. Modifier le modèle de message. De plus vous pouvez utiliser la liste déroulante Variable, ainsi que les boutons Par défaut et Lien (le bouton n'est pas disponible sous l'onglet Message pour l'administrateur).
  6. Cliquez sur le bouton OK.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer les modifications apportées.