Ajout d'une commande de création d'un compte utilisateur de l'Agent d'authentification

19 décembre 2022

ID 128087

Pour ajouter une commande de création d'un compte utilisateur de l'Agent d'authentification, procédez comme suit :

1. Ouvrez la section Paramètres de la fenêtre Propriétés : <nom de la tâche d'administration des comptes utilisateur de l'Agent d'authentification>.
  2. Appuyez sur le bouton Ajouter et dans la liste déroulante choisissez l'option Commande d'ajout de compte.

La fenêtre Ajout d'un compte utilisateur s'ouvre.

3. Dans la fenêtre Ajout d'un compte utilisateur, saisissez dans le champ Compte Windows le nom du compte utilisateur Microsoft Windows sur la base duquel le compte utilisateur de l'Agent d'authentification va être créé.

Pour ce faire, saisissez manuellement le nom du compte utilisateur ou utilisez le bouton Sélectionner.

4. Si vous avez saisi manuellement le nom du compte utilisateur Microsoft Windows, cliquez sur le bouton Autoriser afin de définir les identificateurs de sécurité (SID, Security Identifier) du compte utilisateur.

Si vous ne définissez pas l'identificateur de sécurité à l'aide du bouton Autoriser, alors celui-ci sera défini lors de l'exécution de la tâche sur l'ordinateur.

La définition de l'identificateur de sécurité du compte utilisateur Microsoft Windows lors de l'ajout de la commande de création d'un compte utilisateur de l'Agent d'authentification peut être pratique afin de vérifier l'exactitude du nom de compte utilisateur Microsoft Windows saisi manuellement. Si le compte utilisateur Microsoft Windows saisi n'existe pas, s'il ne se trouve pas dans un domaine de confiance ou s'il n'existe pas sur l'ordinateur pour lequel la tâche locale Chiffrement (administration des comptes) est modifiée, alors la tâche d'administration des comptes de l'agent d'authentification se solde sur une erreur.

5. Cochez la case Remplacer le compte existant si vous souhaitez qu'un compte utilisateur portant ce nom déjà saisi pour cet Agent de l'authentification soit remplacé par le compte ajouté.

Cette étape est accessible si vous ajoutez une commande de création d'un compte utilisateur de l'Agent d'authentification dans les propriétés de la tâche de groupe d'administration des comptes utilisateur de l'Agent d'authentification. Cette étape n'est pas disponible si vous ajoutez une commande de création d'un compte utilisateur de l'Agent d'authentification dans les propriétés de la tâche locale Chiffrement (administration des comptes).

6. Dans le champ Nom d'utilisateur, saisissez le nom du compte utilisateur de l'Agent d'authentification à saisir lors de la procédure d'authentification pour accéder aux disques durs chiffrés.
  7. Cochez la case Autoriser l'ouverture de session par le mot de passe, si vous souhaitez que l'application demande le mot de passe du compte utilisateur de l'Agent d'authentification lors de l'authentification pour l'accès aux disques durs chiffrés.
  8. Si vous aviez cochez la case Autoriser l'ouverture de session par le mot de passe à l'étape précédente, procédez comme suit :
    1. Dans le champ Mot de passe, saisissez le mot de passe du compte utilisateur de l'Agent d'authentification à saisir lors de la procédure d'authentification pour accéder aux disques durs chiffrés.
    2. Dans le champ Confirmation du mot de passe, saisissez à nouveau le mot de passe du compte utilisateur de l'Agent d'authentification.
    3. Exécutez une des actions suivantes :
      • Cochez la case Modifier le mot de passe à la première authentification si vous souhaitez que l'application exige la modification du mot de passe de l'utilisateur lors de la première procédure d'authentification sous le compte indiqué dans la commande.
      • Dans le cas contraire, choisissez l'option Ne pas exiger le changement du mot de passe.
  9. Cochez la case Autoriser l'ouverture de session par le certificat si vous souhaitez que l'application exige la connexion du token ou de la carte à puce à l'ordinateur lors de l'authentification pour accéder aux disques durs chiffrés.
  10. Si vous aviez cochez la case Autoriser l'ouverture de session par le certificat à l'étape précédente, cliquez sur le bouton Parcourir et dans la fenêtre Sélection du fichier de certificat, désignez le fichier du certificat électronique du token ou la carte à puce.
  11. Le cas échéant, saisissez dans le champ Description de la commande des informations sur le compte utilisateur de l'Agent d'authentification indispensables pour utiliser la commande.
  12. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cochez la case Autoriser l'authentification si vous souhaitez que l'application autorise l'accès à l'authentification dans l'Agent d'authentification pour l'utilisateur qui travaille sous le compte utilisateur repris dans la commande.
    • Cochez la case Interdire l'authentification si vous souhaitez que l'application interdise l'accès à l'authentification dans l'Agent d'authentification pour l'utilisateur qui travaille sous le compte utilisateur repris dans la commande.
  13. Dans la fenêtre Ajout d'un compte utilisateur, cliquez sur OK.