Ajout d'une commande pour la modification d'un compte utilisateur de l'Agent d'authentification

19 décembre 2022

ID 128088

Pour ajouter une commande de modification d'un compte utilisateur de l'Agent d'authentification, procédez comme suit :

1. Dans la section Paramètres de la fenêtre Propriétés: <nom de la tâche d'administration des comptes de l'Agent d'authentification>, choisissez l'option Commande de modification de compte dans le menu contextuel du bouton Ajouter.

La fenêtre Modification du compte utilisateur s'ouvre.

2. Dans la fenêtre Modification du compte utilisateur, saisissez dans le champ Compte Windows le nom du compte utilisateur Microsoft Windows sur la base duquel le compte de l'Agent d'authentification que vous souhaitez modifier a été créé. Pour ce faire, saisissez manuellement le nom du compte utilisateur ou utilisez le bouton Sélectionner.
  3. Si vous avez saisi manuellement le nom du compte utilisateur Microsoft Windows, cliquez sur le bouton Autoriser afin de définir les identificateurs de sécurité (SID, Security Identifier) du compte utilisateur.

Si vous ne définissez pas l'identificateur de sécurité à l'aide du bouton Autoriser, alors celui-ci sera défini lors de l'exécution de la tâche sur l'ordinateur.

La définition de l'identificateur de sécurité du compte utilisateur Microsoft Windows lors de l'ajout de la commande de modification d'un compte utilisateur de l'Agent d'authentification peut être pratique pour vérifier l'exactitude du nom de compte utilisateur Microsoft Windows saisi manuellement. Si le compte utilisateur Microsoft Windows saisi n'existe pas ou s'il se trouve hors d'un domaine de confiance, la tâche de groupe d'administration des comptes utilisateur de l'Agent d'authentification se solde sur une erreur.

4. Cochez la case Modifier le nom d'utilisateur et saisissez le nouveau nom pour le compte utilisateur de l'Agent d'authentification si vous souhaitez que l'application Kaspersky Endpoint Security remplace le nom de l'utilisateur par celui repris dans le champ ci-dessous pour tous les comptes utilisateur de l'Agent d'authentification créés sur la base du compte utilisateur Microsoft Windows portant le nom repris dans le champ Compte Windows.
  5. Cochez la case Modifier les paramètres de l'ouverture de session par mot de passe si vous souhaitez pouvoir modifier les paramètres d'entrée par mot de passe.
  6. Cochez la case Autoriser l'ouverture de session par le mot de passe, si vous souhaitez que l'application demande le mot de passe du compte utilisateur de l'Agent d'authentification lors de l'authentification pour l'accès aux disques durs chiffrés.
  7. Si vous aviez cochez la case Autoriser l'ouverture de session par le mot de passe à l'étape précédente, procédez comme suit :
    1. Dans le champ Mot de passe, saisissez le nouveau mot de passe du compte utilisateur de l'Agent d'authentification.
    2. Dans le champ Confirmation du mot de passe, entrez à nouveau le mot de passe saisi à l'étape précédente.
  8. Cochez la case Modifier la règle de changement du mot de passe lors de l'authentification dans l'Agent d'authentification et saisissez le nouveau mot de passe pour le compte utilisateur de l'Agent d'authentification si vous souhaitez que l'application Kaspersky Endpoint Security remplace le mot de passe par celui repris dans le champ ci-dessous pour tous les comptes de l'Agent d'authentification créés à partir du compte utilisateur Microsoft Windows portant le nom repris dans le champ Compte Windows.
  9. Définissez la valeur du paramètre de modification du mot de passe lors de l'authentification dans l'Agent d'authentification.
  10. Cochez la case Modifier les paramètres de l'ouverture de session par certificat si vous souhaitez pouvoir modifier les paramètres d'entrée par certificat électronique du token ou carte à puce.
  11. Cochez la case Autoriser l'ouverture de session par le certificat, si vous souhaitez que l'application demande de saisir le mot de passe du token ou de la carte à puce connecté à l'ordinateur lors de l'authentification pour l'accès aux disques durs chiffrés.
  12. Si vous aviez cochez la case Autoriser l'ouverture de session par le certificat à l'étape précédente, cliquez sur le bouton Parcourir et dans la fenêtre Sélection du fichier de certificat, désignez le fichier du certificat électronique du token ou la carte à puce.
  13. Cochez la case Modifier la description de la commande et modifiez la description si vous souhaitez que l'application Kaspersky Endpoint Security modifie la description de la commande pour tous les comptes utilisateur de l'Agent d'authentification créés sur la base du compte utilisateur Microsoft Windows portant le nom repris dans le champ Compte Windows.
  14. Cochez la case Modifier la règle d'accès à l'authentification dans l'Agent d'authentification si vous souhaitez que l'application Kaspersky Endpoint Security remplace la règle d'accès de l'utilisateur à l'authentification dans l'Agent d'authentification par la valeur ci-dessous pour tous les comptes utilisateur de l'Agent d'authentification créés à partir du compte utilisateur Microsoft Windows portant le nom repris dans le champ Compte Windows.
  15. Définissez la règle d'accès à l'authentification dans l'Agent d'authentification.
  16. Dans la fenêtre Modification du compte utilisateur, cliquez sur le bouton OK.