Obtention de l'accès aux périphériques chiffrés via l'interface de l'application

19 décembre 2022

ID 128092

Ces instructions s'adressent aux utilisateurs de postes client dotés de l'application Kaspersky Endpoint Security.

Pour obtenir l'accès aux périphériques chiffrés via l'interface de l'application, procédez comme suit :

1. Sollicitez le périphérique chiffré auquel vous souhaitez accéder.

La fenêtre L'accès aux données est interdit s'ouvre.

2. Envoyez la requête d'accès au fichier au périphérique chiffré portant l'extension kesdc à l'administrateur du réseau local de l'organisation. Pour ce faire, exécutez une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Envoyer par courrier afin d'envoyer la requête d'accès aux fichiers chiffrés par courrier électronique à l'administrateur du réseau local de l'organisation.
    • Cliquez sur le bouton Enregistrer afin d'enregistrer la requête d'accès aux fichiers chiffrés et de la transmettre à l'administrateur du réseau local de l'entreprise d'une autre façon.

Si vous avez fermé la fenêtre L'accès aux données est interdit, sans avoir enregistré la requête d'accès au fichier ou sans l'avoir envoyée à l'administrateur du réseau local de l'organisation, vous pouvez le faire à tout moment dans la fenêtre Événements de l'onglet État de l'accès aux fichiers et périphériques. Pour ouvrir cette fenêtre, cliquez sur le bouton main_notification dans la fenêtre principale de l'application.

3. Recevez et enregistrez le fichier clé d'accès au périphérique chiffré, créé et envoyé par l'administrateur du réseau local de l'entreprise.
  4. Vous pouvez activer la clé d'accès au périphérique chiffré à l'aide d'un des moyens suivants :
    • Dans n'importe quel gestionnaire de fichiers, sélectionnez le fichier clé d'accès au périphérique chiffré et double-cliquez pour l'ouvrir.
    • Procédez comme suit :
      1. Ouvrez la fenêtre principale de Kaspersky Endpoint Center.
      2. Cliquez sur le bouton main_notification pour ouvrir la fenêtre Événements.
      3. Sélectionnez l'onglet Etat de l'accès aux fichiers et périphériques.

L'onglet affiche la liste de toutes les demandes d'accès aux fichiers chiffrés et aux disques amovibles.

4. Choisissez la requête pour laquelle vous avez obtenu le fichier clé d'accès périphérique chiffré.
      5. Cliquez sur le bouton Parcourir afin de charger le fichier clé d'accès au périphérique chiffré obtenu.

La fenêtre standard de Microsoft Windows Sélection du fichier clé d'accès s'ouvre.

6. Dans la fenêtre standard Microsoft Windows Sélection du fichier clé d'accès, sélectionnez le fichier portant l'extension kesdr envoyé par l'administrateur du réseau local de l'organisation et dont le nom correspond au nom de la requête d'accès correspondante au périphérique chiffré.
      7. Cliquez sur le bouton Ouvrir.
      8. Dans la fenêtre État de l'accès aux fichiers et périphériques, cliquez sur OK.

Ainsi, Kaspersky Endpoint Security octroie l'accès au périphérique chiffré.