Octroi de l'accès aux appareils chiffrés à l'utilisateur

19 décembre 2022

ID 128093

Pour octroyer à l'utilisateur l'accès au périphérique chiffré, procédez comme suit :

1. Ouvrez la console d'administration Kaspersky Security Center.
  2. Dans le dossier Appareils administrés de l'arborescence de la Console d'administration, ouvrez le dossier portant le nom du groupe d'administration auquel appartient l'ordinateur de l'utilisateur qui a sollicité l'accès au périphérique chiffré.
  3. Dans l'espace de travail, sélectionnez l'onglet Périphériques.
  4. Sous l'onglet Périphériques, sélectionnez l'ordinateur qui a sollicité l'accès au périphérique chiffré et d'un clic droit, ouvrez le menu contextuel.
  5. Dans le menu contextuel, choisissez l'option Autoriser l'accès aux périphériques et aux données en mode hors ligne.

La fenêtre Autoriser l'accès aux périphériques et aux données en mode hors ligne s'ouvre.

6. Dans la fenêtre Autoriser l'accès aux périphériques et aux données en mode hors ligne, choisissez l'onglet Chiffrement.
  7. Sous l'onglet Chiffrement, cliquez sur Parcourir.

La fenêtre standard de Microsoft Windows Choix du fichier de requête s'ouvre.

8. Dans la fenêtre Choix du fichier de requête, indiquez le chemin d'accès à la requête d'accès au fichier obtenue de l'utilisateur, puis cliquez sur Ouvrir.
  9. Cliquez sur le bouton Ouvrir.

Kaspersky Security Center formera le fichier clé d'accès au périphérique chiffré avec l'extension kesdr. L'onglet Chiffrement reprend les informations relatives à la demande de l'utilisateur.

10. Exécutez une des actions suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Envoyer par courrier afin d'envoyer le fichier clé d'accès au périphérique chiffré à l'utilisateur par courrier électronique.
    • Cliquez sur le bouton Enregistrer afin d'enregistrer le fichier clé d'accès au périphérique chiffré et de le transmettre à l'utilisateur d'une autre façon.